17 июля 2024

Белорусы назвали стоимость второй ветки метро в Екатеринбурге, но мэрия пойдет к москвичам

Вторая ветка метро в Екатеринбурге будет стоить больше 100 млрд рублей
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Развитие метро в Екатеринбурге является стратегически важной задачей, считает  Алексей Орлов
Развитие метро в Екатеринбурге является стратегически важной задачей, считает Алексей Орлов Фото:

На строительство второй ветки метро в Екатеринбурге потребуется от 120 до 160 миллиардов рублей. Такую сумму назвал директор ОАО «Минскметропроект» (Беларусь) Михаил Рудько на встрече с мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым в рамках «Иннопрома», сообщает пресс-служба мэрии. По данным URA.RU, работать администрация планирует все же с москвичами.

«Михаил Рудько предложил услуги компании в части проектирования линий метрополитена в столице Урала. По предварительным подсчетам, на строительство второй ветки уральской подземки потребуется от 120 до 160 миллиардов рублей», — говорится в релизе, размещенном на сайте администрации.

Знакомый с ситуацией источник агентства отмечает, что в приоритете у властей сотрудничество с московским «Мосинжпроектом». «Руководству предприятия благоволит [вице-премьер РФ Марат] Хуснуллин, поэтому шансы на получение федерального финансирования в таком случае будут выше», — объяснил собеседник URA.RU.

При этом в мэрии дипломатично заявили, что «сотрудничество [с ОАО „Минскметропроект“] в будущем будет продолжено». «Развитие метрополитена в столице Урала — стратегически важная задача, над которой мы непременно будем продолжать работать», — заявил Орлов.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На строительство второй ветки метро в Екатеринбурге потребуется от 120 до 160 миллиардов рублей. Такую сумму назвал директор ОАО «Минскметропроект» (Беларусь) Михаил Рудько на встрече с мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым в рамках «Иннопрома», сообщает пресс-служба мэрии. По данным URA.RU, работать администрация планирует все же с москвичами. «Михаил Рудько предложил услуги компании в части проектирования линий метрополитена в столице Урала. По предварительным подсчетам, на строительство второй ветки уральской подземки потребуется от 120 до 160 миллиардов рублей», — говорится в релизе, размещенном на сайте администрации. Знакомый с ситуацией источник агентства отмечает, что в приоритете у властей сотрудничество с московским «Мосинжпроектом». «Руководству предприятия благоволит [вице-премьер РФ Марат] Хуснуллин, поэтому шансы на получение федерального финансирования в таком случае будут выше», — объяснил собеседник URA.RU. При этом в мэрии дипломатично заявили, что «сотрудничество [с ОАО „Минскметропроект“] в будущем будет продолжено». «Развитие метрополитена в столице Урала — стратегически важная задача, над которой мы непременно будем продолжать работать», — заявил Орлов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...