14 июля 2024

Сообщение о введении штрафов для сапбордистов оказалось ложным

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Надзор за сапбордистами не входит в компетенцию МЧС России
Надзор за сапбордистами не входит в компетенцию МЧС России Фото:

В Интернете распространяется слух о том, что МЧС России якобы планирует ввести штрафы для сапбордистов. Однако эта информация является недостоверной. Ее опровергли в самом ведомстве. Об этом стало известно корреспонденту URA.RU в рамках совместного с «Лапша Медиа» проекта по опровержению фейков.

«На самом деле: сапборды относятся к водному инвентарю и подходят для занятий спортом и отдыха на воде. Надзор за ними не входит в компетенцию ГИМС МЧС России. Инспекция контролирует вопросы безопасности при использовании маломерных судов», — сообщает ведомство в своем официальном telegram-канале. В МЧС также напомнили, что при катании на сапбордах необходимо надевать спасжилет и не выходить на воду в ветреную и дождливую погоду.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что для сапбордистов планируют ввести систему штрафов. Инициатива якобы связана с тем, что отдыхающие часто плавают в неположенных местах и мешают спасателям.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Интернете распространяется слух о том, что МЧС России якобы планирует ввести штрафы для сапбордистов. Однако эта информация является недостоверной. Ее опровергли в самом ведомстве. Об этом стало известно корреспонденту URA.RU в рамках совместного с «Лапша Медиа» проекта по опровержению фейков. «На самом деле: сапборды относятся к водному инвентарю и подходят для занятий спортом и отдыха на воде. Надзор за ними не входит в компетенцию ГИМС МЧС России. Инспекция контролирует вопросы безопасности при использовании маломерных судов», — сообщает ведомство в своем официальном telegram-канале. В МЧС также напомнили, что при катании на сапбордах необходимо надевать спасжилет и не выходить на воду в ветреную и дождливую погоду. Ранее в СМИ распространилась информация о том, что для сапбордистов планируют ввести систему штрафов. Инициатива якобы связана с тем, что отдыхающие часто плавают в неположенных местах и мешают спасателям.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...