Свердловские власти меняют проект, который спасет заводы от дефицита кадров

Как повысить интерес молодежи к рабочим специальностям, сейчас думают все
Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Власти Свердловской области актуализируют проект «Уральской инженерной школы», запущенный в 2015 году для повышения мотивации детей и молодежи к выбору технических специальностей. Об этом на полях промышленной выставки «Иннопром» рассказал глава регионального министерства экономики Руслан Садыков.
«Сейчас актуализируем проект „Уральской инженерной школы“. Концепция предполагает создание образовательной экосистемы, популяризация инженерного образования. Мы наполняем проект новым содержанием, совершенствуем подходы», — рассказал Садыков.
Он выступил на Координационном совете областного правительства по кадровому обеспечению и комитета Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, посвященном вопросу кадрового обеспечения. О ситуации в этой сфере также доложил глава министерства образования Юрий Биктуганов, а представители предприятий поделились своим опытом взаимодействия с учебными учреждениями. Некоторые, например, запускают совместные программы обучения.
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- ///////////////////////12 июля 2024 06:00Заводы и фабрики не надо громить, тогда и будут для них кадры.
- дефицит кадров12 июля 2024 01:08во многих странах особенно квалифицированных инженерных
- Смыслы11 июля 2024 23:34Если продолжается банкротство и уничтожение промышленности, зачем нужны техники и инженеры? Чтобы получить побольше курьеров и барменов с дипломами и впмхнуть их в долговую кабалу в человейники?