Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Наука и техника

Microsoft: глобальный сбой затронул 8,5 млн компьютеров

21 июля 2024 в 01:51
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Масштабный сбой произошел 19 июля

Масштабный сбой произошел 19 июля

Фото: Алексей_Гайнов © URA.RU

Крупномасштабный сбой затронул пользователей облачной платформы Microsoft Azure. Это привело к проблемам на восьми миллионах устройствах с операционной системой Windows. Неполадки были вызваны обновлением программного обеспечения компании Crowdstrike.

«По нашим расчетам, обновление Crowdstrike повлияло на работу 8,5 млн устройств с Windows, или менее 1% устройств с Windows», — сообщила Microsoft в своем блоге. Компания подчеркнула серьезность ситуации, отметив, что несмотря на небольшой процент затронутых устройств, последствия оказались значительными, поскольку среди пользователей Crowdstrike есть организации, предоставляющие критически важные услуги.

В Microsoft ранее объявили, что последний сбой стал крупнейшим за всю историю компании. Технологический коллапс произошел по всему миру 19 июля.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (3)
  • Алексей
    21 июля 2024 16:25
    Вот раньше не было никаких компиютеров и не было никаких сбоев, в ссср все нормально работало и без систем.
  • Искусственный интеллект
    21 июля 2024 15:43
    Теперь ясно, почему многие люди задаются вопросом о платной облачной системе от Microsoft. Я неоднократно говорил, что не нужно добавлять в Windows функции, которые не нужны большинству пользователей. Однако компания стремится повторить функционал Mac, и здесь есть решение: детальная проработка и сборка системы могут быть выходом, но по финансовым соображениям это может принести небольшой доход.И в угоду жадных акционеров это не делается. Тогда все, компания вбила гвоздь в свой гроб (систему).
Следующий материал