Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Экономика

Путин показал причину налоговых изменений

Путин: налоговая система должна быть справедливой и эффективной
17 сентября 2024 в 19:15
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам обсудил формирование федерального бюджета

Президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам обсудил формирование федерального бюджета

Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Президент России Владимир Путин обозначил главную задачу изменений налоговой системы. Корректировки, которые вступят в силу с 1 января 2025 года, ускорят наполнение казны. Так директор Высшей школы финансов РЭУ им. Плеханова Константин Ордов трактовал выступление главы государства на совещании, посвященном формированию федерального бюджета на 2025 год и плановые 2026-2027 годы.

«Чтобы уверенно, последовательно достигать национальных целей развития, важно сохранить ответственную бюджетную политику, гарантировать устойчивость и сбалансированность не только федерального бюджета, но и всей системы государственных финансов, причем как на ближайшую трехлетку, так и на более отдаленную перспективу», — подчеркнул Путин.

По словам Владимира Путина, одним из приоритетов государственных расходов является интеграция новых регионов

Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

На совещании по экономическим вопросам, глава государства подчеркнул, что приоритетами государственных расходов в федеральном бюджете на 2025 год останутся соцподдержка, укрепление обороноспособности, интеграция Донбасса и Новороссии. Также речь шла о технологическом развитии экономики и социальной сферы, расширении инфраструктуры, обновлении городов и поселков, повышении качества жизни россиян.

Продолжение после рекламы

С 2025 года в России заработают новые нацпроекты, напомнил Путин. Они необходимы, чтобы добиться изменений, долгосрочного и поступательного развития России. Для их реализации потребуются финансы, которые нужно «заложить в федеральный бюджет в полном объеме». Президент отметил, что в этом поможет донастройка налоговой системы. «Они [решения] призваны сделать ее более справедливой и эффективной. Эти изменения вступят в силу также со следующего года», — добавил президент.

Изменения в налоговой системе позволят ускорить достижение национальных целей развития, уверен эксперт

Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Путин обозначил задачу, которую решат изменения в налоговой системе, объяснил Константин Ордов. Обновленная система поможет профинансировать нацпроекты и национальные цели, а также ускорить их достижение.

«Потребность в финансировании проектов в ключевых отраслях экономики возросла. Социальная сфера также требует дополнительной поддержки в связи с высокой инфляцией. И, конечно, финансирование оборонного комплекса является приоритетом. Сегодня все это требует либо необеспеченной эмиссии, которая может спровоцировать дальнейший рост инфляции, либо более органичного налогового распределения между всеми участниками экономических отношений», — пояснил он.

Изменения в налоговой системе позволят найти средства, необходимые для развития промышленности, стимулирования экономики, достижения национальных целей развития. Это можно сделать без необеспеченной эмиссии денег, отметил экономист.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (2)
  • Читатель.
    18 сентября 2024 06:54
    Так это давно придумано.А мы только ввели эти меры.Это надо было вводить еще в том веке????
  • Ха!!!
    18 сентября 2024 06:22
    Если уж налоги должны быть справедливыми, то прежде всего, налоги с тех, кто пользуется богатствами нашей страны должны быть от 50 процентов и выше!!! Да и контроль за модернизацией используесых производств должен иметь реальные карательные методы!!!
Следующий материал