Челябинским больницам остро не хватает врачей

На каждую вакансию приходится 0,9 резюме врачей
Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Больницам и поликлиникам Челябинской области остро не хватает врачей. Как URA.RU сообщили в пресс-службе сервиса HeadHunter, на одну вакансию приходится 0,9 активных резюме.
«На одну вакансию для медиков по России в целом приходится 1,5 активных резюме, в Челябинской области этот показатель еще меньше — 0,9 резюме на вакансию. Конкуренция за рабочие места среди врачей здесь фактически отсутствует», — отметили в офисе HeadHunter.
Анализ рынка труда показал, что в регионе средний уровень зарплатных предложений для врачей составляет 86,8 тысячи рублей, что ниже среднего по России. В ХМАО показатель достиг 101,2 тысячи, в ЯНАО — 129,8 тысячи рублей. В области открыто 2% от всех вакансий для врачей по стране, что поставило его на одиннадцатое место среди российских регионов по спросу на медицинских специалистов.
Ситуация с нехваткой кадров в сфере здравоохранения остается напряженной. Нормальной для рынка труда специалисты считают конкуренцию в 4-8 резюме на одну вакансию, что позволяет работодателям выбирать из большого числа кандидатов. При этом соискатели также не испытывают сложностей с трудоустройством. В УрФО один из самых низких в стране показателей сложился в Курганской области. В регионе приходится 0,2 резюме на каждую вакансию врача.
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Ринат09 октября 2024 12:45Учится в меде всегда было дорого, уберите коммерцию из вуза, начните платить хорошие стипендии, поднимите зарплату врачам - и все придет в норму. Только на это нужно время...а его уже нет
- Дед08 октября 2024 20:49Врачи поликлиник по нормам должны принимать 20 человек, а по факту принимают 40-50 больных за смену, а еще отчетность разная, а зарплата все также. Кроме того больные сейчас очень капризные, работать тяжело. Поэтому выход один- повышение зарплаты. А то, скоро лечить будет некому.
- Гость08 октября 2024 18:51Дорогое обучение! Низкая зарплата в больницах! Запретить заведующим муниципальных поликлиник иметь частные собственные клиники.
- Карпов08 октября 2024 16:17после первого курса, в 2024 году, отчислили несколько десятков первокурсников, со специальности Лечебное дело... а еще 5 лет впереди... до диплома дойдут единицы... и те иностранцы... так что не скоро появятся врачи