Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Экономика

Бизнес

Тюменские фермеры повально закрывают мясные хозяйства

В Тюменской области за год на 17% сократилось количество мясных ферм
23 октября 2024 в 16:22
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В Тюмени фермеры продают коров чтобы заняться другой деятельностью

В Тюмени фермеры продают коров чтобы заняться другой деятельностью

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Фермеры Тюменской области повально закрывают мясные хозяйства из-за того, что расходы в этой отрасли в несколько раз превышают доходы. Об этом URA.RU на правах анонимности рассказал фермер из Юргинского района, который готовится продать поголовье крупного рогатого скота.

«Мясная корова требует очень больших вложений на протяжении трех лет. Это и уход, и корм, и много сопутствующих трат. Пару лет назад субсидии за поголовье в регионе отменили. С закупкой фуража тоже помогают не так, как нам нужно. В итоге если начинать выращивать мясную корову, ты просто проваливаешься в долги», — пояснил собеседник агентства.

В департаменте агропромышленного комплекса URA.RU рассказали, что проблема в мясном животноводстве назрела еще в начале года, а сейчас постепенно достигает пика. «Если в январе в регионе было зарегистрировано 77 частных мясных хозяйств, то к октябрю их осталось всего 64. Сокращение составило 17%», — пояснили агентству в ведомстве.

Продолжение после рекламы

Специалисты уточнили, что в последние годы количество мясных хозяйств постоянно меняется, причем не всегда — в меньшую сторону. «Стоит также учесть, что часть фермеров не закрывают свои ЛПХ, а просто меняют вид деятельности», — добавили в департаменте.

Что же касается мер поддержки, в октябре регион обновил их список. Новая субсидия должна помочь семейным фермам компенсировать затраты на приобретение, в том числе, сельскохозяйственных животных. Возмещение составит до 60% от затрат, но не должно превышать 20 млн рублей.

Ранее URA.RU рассказало, что тюменские фермеры смогли пробиться сквозь заслон федерального ритейла. Продавать свою продукцию на территории сетевых магазинов они смогут благодаря федеральной программе.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (8)
  • Серый.
    25 октября 2024 02:50
    Опять волна однотипных вбросов. Какие 77 ЛПХ? В нашей маленькой деревне уже. три семьи выращивают скот на мясо, у всех зарегестрированы ЛПХ.
  • Владимирович
    25 октября 2024 02:40
    Надо спросить с директора агропромышленного департамента, на своем ли месте он находится и как работает с населением.
  • Пенсионерка
    24 октября 2024 23:17
    Конечно говядина для многих дорогой продукт, но и его себестоимость высокая. Но лучше купить 1 кг хорошего мяса, чем мяса, выращенного за 1 месяц. А тем, кто оставляет много денег магазинах типа красное белое, лучше покупать хорошие и качественные продукты, в том числе мясо и молочные продукты, а не ныть на повышение цен на яйца, масло.
  • Павел
    24 октября 2024 00:39
    Говорят красное мясо есть вредно. Дворкович : рыба должна стоить дорожа мяса и не для всех. Диетологи , овощи есть вредно , а на фрукты денег нет
  • тюменец
    24 октября 2024 00:00
    будем сами сено есть. на тюменца сена надо меньше, чем на корову.
Следующий материал