Заводы озвучили, почему подорожало масло в Свердловской области

Килограмм масла за неделю подорожал на 2,1%
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU
В Свердловской области сливочное масло подорожало из-за повышения цен на молочные жиры и сезонной нехватки молока-сырья. Об этом URA.RU рассказали местные заводы, выпускающие молочную продукцию.
«По естественным причинам в осенний период всегда снижается количество молока-сырья, поэтому сейчас на рынке его меньше. Молочные жиры особенно в дефиците — это стало причиной удорожания масла и молока высокой жирности», — поделились в пресс-службе «Ирбитского молочного завода». В весенне-летний сезон обычно происходит «откат цены», но, как заявили на предприятии, сложно сказать, произойдет ли это в 2025 году.
Повышение цен связывают и с ростом дохода населения. По мнению производителей, потребители стали чаще и больше покупать сливочного масла. Резко выросший спрос больше, чем текущее предложение предприятий.
«Рост цен на масло связан с дефицитом молока и удорожанием закупаемого сырья. Развитие ситуации в дальнейшем зависит от обстановки с сырьем», — рассказал генеральный директор ООО «Молочная благодать» Александр Жуков.
На предприятиях не будут сокращать объемы производства продукции. ООО «Молочная Благодать» намерена выполнить в полной мере обязательства по заказам, а «Ирбитский молочный завод» планирует сохранить прежние темпы выпуска.
При этом, по данным Свердловскстата, в период с 14 по 21 октября один килограмм сливочного масла стал стоить 1111,26 вместо 1087,60 рублей (+2,1% за неделю). За месяц сливочное масло подорожало на 77,02 рублей. В конце сентября стоимость масла составляла 1034,22 (прирост цены составил +7,4%).
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Что мы вообще кушаем?01 ноября 2024 21:09Хотелось бы увидеть полный список того сырья, которое закупают частные владельцы маслозаводов для производства своего ''сливочного'' масла? В каком месте миллионы тонн импортного пальмового масла в России растворяются, никто их найти не может?
- Петровна. Доярка .26 октября 2024 22:08Не верю....производителям...! Элементарно , жажда наживы...,раз покупатель охотно берет!!
- Сергей26 октября 2024 02:45Вырос в семье где всегда держали корову Молока не было когда корова телилась Это март-апрель Телок часто называли Мартами . Сейчас конечно искусственно осеменяют Но молоко было равномерно в течении года, от свежей травы конечно больше. Масло стало дороже думаю от того что стали немного контролировать пальму наконец то
- Покупатель25 октября 2024 15:39В ,,Магните,, масло ирбитское по акции 179,90, но все покупатели проходят равнодушно мимо. В чем причина? И даже лежит не под замком...Наверное в сверх доходах населения ,ищут дорогое ,,заморское,,
- Дядя Федор25 октября 2024 15:32Это вам не в ,,Простоквашино,, где Матроскин и кормил своих коровушек и доил и молоко разливал по бутылкам.Вот бы всем фермерам взять на ,,вооружение,, опыт Матроскина.Тогда бы к ним за молоком заводы с поклоном в очередь выстраивались.