Жителям Прикамья объяснили, когда уроки в школах будут проводить роботы

Процесс внедрения искусственного интеллекта в систему образования Пермского края будет постепенным
Фото: Руслан Яроцкий © URA.RU
В Прикамье стартует пилотный проект по внедрению роботов в образовательный процесс. По словам главы Центра развития промышленной робототехники Университета Иннополис Сергея Даллады, список учебных заведений еще не определен. План поставок на 2025 год разрабатывает пермская компания Promobot.
«К реализации проекта приступят в следующем году. Пермский край, как регион с развитой промышленностью и активным внедрением автоматизации, является идеальной площадкой. Наличие потребителей и производителей робототехники должно благоприятно сказаться на развитии отрасли в крае», — Сергея Далладу цитирует издание «Звезда».
Инициатива является частью масштабной программы по внедрению роботов в школы, которую проводят в Татарстане. Пермские робототехники занимаются образовательными решениями с 2021 года. Первоначально на роботизированное обучение школьников, студентов вузов и колледжей планировали потратить 73 млн рублей. С тех пор затраты значительно выросли.
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- Залина03 декабря 2024 15:00Лучше бы эти деньги вложили в развитие школьной системы, в зарплату учителям... Ну как работот может заменить живого учителя???? Что дальше будет??
- Хеда03 декабря 2024 07:25Куда мы катится. Вместо того, чтоб поднимать ЗП учителям, стимулировать молодое поколение, поднимая престиж работы учителя, вбухивают деньги в роботов
- Александр01 декабря 2024 16:45Постепенное расчеловечивание детей....идиотизм чистой воды...- результат дефицита учителей.