Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Челябинцы отказываются сообщать властям о своих лошадях

13 марта 2025 в 15:20
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
На учет владельцы поставили меньше трети своих лошадей

На учет владельцы поставили меньше трети своих лошадей

Фото: Илья Московец © URA.RU

Жители Челябинской области не спешат сообщать властям об имеющихся у них лошадях. Как URA.RU сообщили в пресс-службе Уральского межрегионального управления Россельхознадзора, в созданную систему учета попало только 29,6% имеющегося поголовья этих копытных.

«В систему учета животных „Хорриот“ владельцы внесли только 86,5% имеющегося поголовья крупного рогатого скота (КРС) и 29,6% лошадей. При этом идентификация животных является базовым элементом в системе контроля за эпизоотической ситуацией в стране», — подчеркнули URA.RU в ведомстве.

Только челябинских свиней пересчитали полностью. В системе в настоящий момент зарегистрировано 141,8 тысячи голов КРС, 22,4 тысячи голов мелкого рогатого скота, 996,5 тысячи свиней, 5,9 тысячи лошадей и 20,9 млн птицы. Из птиц в регионе разводят кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов и страусов. Учет лошадей должен был завершиться 1 марта.

Продолжение после рекламы

Вопрос переписи животных обсудили на совещании в региональном минсельхозе. В мероприятии приняли участие главы всех муниципалитетов. Они согласились с первостепенностью задачи учета.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (14)
  • Андрей
    15 марта 2025 03:42
    Все идет к тому что скоро не только за животину а за каждый помидор или огурец налог платить придется. Было уже такое в нашей стране.
  • Дед мазай
    15 марта 2025 00:22
    Раньше с сельсовета ходили представители вели запись сколько и какое поголовье в каждом частном дворе записывали в журнал, когда что то режеж для продажи в городе едишь в сельсовет и берешь справку на собственность что это животное твое, если в журнале нет записи, значит оно ворованное и справку не получишь, так было раньше а час не знаю, живу в городе. Вроде бы налог не брали, у самого 3 лошади 2коровы, 8свиней, 4 бычка, 6 овечек, 15 кур, и справлялся же и было мне 28лет.
  • Илья
    14 марта 2025 21:44
    а потом скажут платите налог когда пересчитают
  • Александр
    14 марта 2025 14:36
    Оставьте сельское хозяйство в покое от вранья минсельхоза только раздражение.
  • Житель города
    14 марта 2025 13:04
    Вырос спрос на курьеров на конях и лошадях. Вот эти парнокопытные и оказались не учтены, как неуловимый Джо.
Следующий материал