В Госдуме предложили передавать пенсии в наследство

В России предложили расширить возможности наследования накопительной пенсии
Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
В Госдуме РФ предложили разрешить передачу накопительной части пенсии по наследству в полном объеме, вне зависимости от того, начал ли ее получение сам пенсионер. С таким мнением выступил депутат Сергей Гаврилов.
«Сегодня наследование накопительной пенсии возможно, если человек умер до назначения такой пенсии или получал ее в форме срочной выплаты, а не пожизненной. В остальных случаях средства не переходят к наследникам. Расширение права наследования, включая возможность более широкого выбора форм получения средств и передачу накоплений по завещанию, сделало бы систему более привлекательной и стимулировало бы добровольное участие в ней», — рассказал Гаврилов. Его слова передает ТАСС.
Депутат также полагает, что в отдельных, исключительных обстоятельствах гражданам следует предоставить возможность досрочного использования своих накоплений. К таким ситуациям относятся тяжелые заболевания, потеря трудоспособности либо продолжительный период безработицы.
Ранее Гаврилов рассказал, что в России к 2040 году возможна трансформация системы пенсионного обеспечения с акцентом на развитие накопительных элементов. Помимо этого, обсуждается перспектива увеличения пенсионного возраста, однако альтернативным вариантом рассматривается совершенствование системы доплат за более поздний выход на пенсию.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Дед04 июня 2025 08:08Увидят они,ждите.
- Это вдохновляет:03 июня 2025 19:23пусть хоть не мы. а наши дети увидят накопительную часть пенсии
- Димон03 июня 2025 19:19Теперь Гаврилов станет знаменитым. А пенсию можно и не передавать.
- Алеks03 июня 2025 15:31Петербургский международный экономический форум состоится 18[tire]21 июня 2025 года. [l_vchk]ПМЭФ-2025 пройдет в момент, когда мировая экономика сталкивается с серьезными вызовами [tire] от необходимости ускоренной цифровизации до борьбы с климатическими изменениями. Форум станет не только площадкой для обсуждения этих вопросов, но и для выработки конкретных практических решений, способных адаптировать глобальную экономику к новым условиям.
- !03 июня 2025 14:56"Преодоление экономического отстования от развитых стран" - вот этот миф рухнул. И к тому же, не надо уподоблятся ненасытным, материально озабоченным - из-за них, вернее подстройка системы под них создало массу проблемм, втянувших простой народ в нищету.





