В лесах Кетовского округа рядом с Курганом жители начали собирать грибы лисички. Об этом один из любителей «тихой охоты» рассказал в соцсети.
«Насобирали лисичек возле Белого Яра. Также в лесах пошли ягоды», — сообщается в паблике курганских грибников во «ВКонтакте». Там же опубликовано фото с лесными дарами.
Лисички благодаря своим уникальным особенностям легко узнаваемы даже неопытными грибниками в лесной чаще. Отличительная окраска шляпок, варьирующаяся от ярко-желтого до глубокого оранжевого и даже красного цвета, делает их заметными на фоне лесной растительности. Лисички примечательны не только цветом, но и своеобразной формой, а также другими характеристиками. Их необходимо подвергать тщательной термической обработке, чтобы не было неприятных последствий.
Ранее курганцы собирали лисички в районе села Сычево в Кетовском округе. Жители привозили из леса грибы ведрами.
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В лесах Кетовского округа рядом с Курганом жители начали собирать грибы лисички. Об этом один из любителей «тихой охоты» рассказал в соцсети. «Насобирали лисичек возле Белого Яра. Также в лесах пошли ягоды», — сообщается в паблике курганских грибников во «ВКонтакте». Там же опубликовано фото с лесными дарами. Лисички благодаря своим уникальным особенностям легко узнаваемы даже неопытными грибниками в лесной чаще. Отличительная окраска шляпок, варьирующаяся от ярко-желтого до глубокого оранжевого и даже красного цвета, делает их заметными на фоне лесной растительности. Лисички примечательны не только цветом, но и своеобразной формой, а также другими характеристиками. Их необходимо подвергать тщательной термической обработке, чтобы не было неприятных последствий. Ранее курганцы собирали лисички в районе села Сычево в Кетовском округе. Жители привозили из леса грибы ведрами.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 3
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Евгений
5
5
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Грибница всегда создается по формуле 591319 и всегда зависит от погодных условий в той или иной местности. Божья милость одно слово. Ягоды грибочки пошли,а поляны и леса засроны человеком до неузнаваемости. Куда бедному крестьянину деваться? С вами всегда был есть и будет наш бесплатный контактный зоопарк Тюнина Варгаши.
Не знал
9
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
А что , можно в лес ходить ?
Аврора
5
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Вы с ума сошли! Кто это пишет??? Какая тщательная термическая обработка? Почитайте об уникальных лекарственных свойствах лисичек, которые сохраняются в сыром виде. Продают в аптеке в виде порошка из сушеных лисичек.