В Тобольске (Тюменская область) на территории памятника природы регионального значения «Панин бугор» планируют создать экологическую тропу протяженностью три километра. Об этом сообщает Информационный центр правительства Тюменской области. Проект обсудили на межведомственном совещании с участием директора Госохотдепартамента региона Ольги Галкиной, главы города Петра Вагина и директора Тобольской комплексной научной станции УрО РАН Станислава Козлова.
«Создание в особо охраняемых природных территориях экотроп, как элемента инфраструктуры экологического туризма, — одна из ключевых задач до 2035 года, декларированных президентом России. Особенностями осуществления такого туризма являются минимизация негативного воздействия на окружающую среду и сохранение уникальных и типичных природных комплексов и объектов», — цитируют слова Галкиной в telegram-канале Инфоцентра.
Экотропа на «Панином бугре» станет частью инфраструктуры для экологического туризма и просвещения. Вдоль маршрута установят дорожки, информационные стенды с QR-кодами, беседки для отдыха, фотозоны, а также датчики для мониторинга нагрузки на экосистему. Кроме того, планируется разработать мобильное приложение с аудиогидом. Проект рассчитан на три года.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тобольске (Тюменская область) на территории памятника природы регионального значения «Панин бугор» планируют создать экологическую тропу протяженностью три километра. Об этом сообщает Информационный центр правительства Тюменской области. Проект обсудили на межведомственном совещании с участием директора Госохотдепартамента региона Ольги Галкиной, главы города Петра Вагина и директора Тобольской комплексной научной станции УрО РАН Станислава Козлова. «Создание в особо охраняемых природных территориях экотроп, как элемента инфраструктуры экологического туризма, — одна из ключевых задач до 2035 года, декларированных президентом России. Особенностями осуществления такого туризма являются минимизация негативного воздействия на окружающую среду и сохранение уникальных и типичных природных комплексов и объектов», — цитируют слова Галкиной в telegram-канале Инфоцентра. Экотропа на «Панином бугре» станет частью инфраструктуры для экологического туризма и просвещения. Вдоль маршрута установят дорожки, информационные стенды с QR-кодами, беседки для отдыха, фотозоны, а также датчики для мониторинга нагрузки на экосистему. Кроме того, планируется разработать мобильное приложение с аудиогидом. Проект рассчитан на три года.