
В Екатеринбурге с 18 августа стартует Международный фестиваль креативных индустрий. Ради него в столицу Урала приедут представители Турции, ОАЭ, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Беларуси и Узбекистана. Корреспондент URA.RU узнал подробности программы. Организаторами события выступили Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, правительство Свердловской области и администрация Екатеринбурга.
«Суть креативных кластеров в том, чтобы у нас было объединение наших локальных брендов и бизнеса, чтобы и заказчики, и мастера были на одной площадке, и, собственно, тем самым как раз это было взаимополезное такое развитие», — рассказал замгубернатора-министр инвестиций и развития региона Дмитрий Ионин. Кроме того, на данный момент ведется работа по внедрению регионального стандарта развития креативных индустрий.
Он подчеркнул, что в текущем году на поддержку предпринимательской деятельности в сфере креативных индустрий СОФПП выделили 60 миллионов рублей. Средства из областного бюджета вложат в организацию мероприятий, программы обучения, мастер-классов и акселераторов для креативщиков.

Программа фестиваля разделена по трекам: IT, арт, архитектура, гастро, дизайн, медиа, кино, мода, стартап и стратегия. В зависимости от направления гости смогут послушать разных спикеров, например, хедлайнерами трека о моде стали Гоша Карцев — модельер, стилист и Лилия Рах — стилист, ведущая программы «Модный приговор». А на треке медиа с лекциями выступят телеведущая Яна Чурикова, писатель Александр Цыпкин, космонавт Сергей Рязанский.
«Для организации фестиваля на высоком уровне мы также активно привлекаем спонсоров. Что касается географии фестиваля, он пройдет не только в Екатеринбурге, но и в городах области: Березовский, Заречный, Краснотурьинск, Нижний Тагил, Первоуральск и Сысерть. Это те города, где работают активные муниципальные фонды поддержки предпринимательства или есть свои креативные кластеры», — поделился глава СОФПП Валерий Пиличев.
По его словам, ожидается, что в фестивале примут участие более ста экспертов. Количество посетителей может достигать четырех тысяч человек.
Кроме пленарных дискуссий с представителями разных сфер запланированы также торгово-закупочные сессии с участием брендов. Они нацелены на развитие партнерских взаимоотношений и продвижение как местных, так и зарубежных брендов.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
