Тепловая мощность котельной равняется 25 МВтФото: «Ямалкоммунэнерго»
В Лабытнанги все котельные города перевели с жидкого топлива на природный газ. Последним объектом, который завершил программу перевода, стала котельная №12. Ее построило «Ямалкоммунэнерго» в рамках инвестиционной программы предприятия за счет собственных средств. Об этом сообщили URA.RU в пресс-службе компании.
«Завершена многолетняя работа газификации котельного фонда. Новая котельная стала третьей „умной“ котельной в городе. Инвестируя в современные технологии, мы не только повышаем надежность энергообъектов, но и добиваемся значительной экономии топлива и других ресурсов. Это долгосрочный вклад в устойчивое развитие муниципалитета, в том числе в улучшение экологической обстановки», — подчеркнул гендиректор предприятия Сергей Долгов.
Тепловая мощность новой котельной составляет 25 МВт, что превышает суммарный показатель двух замененных ею жидкотопливных объектов. Реконструкция шла с учетом перспективной застройки города, поэтому инженеры и проектировщики оставили дополнительные мощности для подключения новых потребителей. Во время реконструкции на объекте установили современное российское оборудование. Система полностью автоматизирована. Цифровые датчики постоянно отслеживают параметры теплоносителя и напор в сетях. Это позволяет оперативно реагировать на внештатные ситуации. Передовая система диспетчерской обеспечивает удаленный контроль всеми процессами, позволяя не только оперативно реагировать, на изменения внешних условий, но и прогнозировать нагрузку, а также дистанционно выводить оборудование в ремонт.
Специалисты отмечают, что перевод всех котельных города Лабытнанги на природный газ и внедрение интеллектуальных систем управления позволят обеспечить стабильное теплоснабжение жителей. Также, по их словам, это существенно сократит эксплуатационные расходы и минимизирует влияние человеческого фактора в работе.
В котельной установлено современное российское оборудование
Фото: «Ямалкоммунэнерго»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Лабытнанги все котельные города перевели с жидкого топлива на природный газ. Последним объектом, который завершил программу перевода, стала котельная №12. Ее построило «Ямалкоммунэнерго» в рамках инвестиционной программы предприятия за счет собственных средств. Об этом сообщили URA.RU в пресс-службе компании. «Завершена многолетняя работа газификации котельного фонда. Новая котельная стала третьей „умной“ котельной в городе. Инвестируя в современные технологии, мы не только повышаем надежность энергообъектов, но и добиваемся значительной экономии топлива и других ресурсов. Это долгосрочный вклад в устойчивое развитие муниципалитета, в том числе в улучшение экологической обстановки», — подчеркнул гендиректор предприятия Сергей Долгов. Тепловая мощность новой котельной составляет 25 МВт, что превышает суммарный показатель двух замененных ею жидкотопливных объектов. Реконструкция шла с учетом перспективной застройки города, поэтому инженеры и проектировщики оставили дополнительные мощности для подключения новых потребителей. Во время реконструкции на объекте установили современное российское оборудование. Система полностью автоматизирована. Цифровые датчики постоянно отслеживают параметры теплоносителя и напор в сетях. Это позволяет оперативно реагировать на внештатные ситуации. Передовая система диспетчерской обеспечивает удаленный контроль всеми процессами, позволяя не только оперативно реагировать, на изменения внешних условий, но и прогнозировать нагрузку, а также дистанционно выводить оборудование в ремонт. Специалисты отмечают, что перевод всех котельных города Лабытнанги на природный газ и внедрение интеллектуальных систем управления позволят обеспечить стабильное теплоснабжение жителей. Также, по их словам, это существенно сократит эксплуатационные расходы и минимизирует влияние человеческого фактора в работе.