В родильном доме Курганской областной больницы №2 самыми юными мамами стали несовершеннолетние девушки. Об этом сообщает медучреждение.
«Самым юным мамам, которые в августе подарили жизни своим малышам в стенах роддома Курганской областной больницы №2 — всего 16–17 лет. Самым мудрым — 44», — сообщается в группе медучреждения в соцсети «ВКонтакте».
Всего в августе в роддоме появились на свет 120 малышей: 56 мальчиков и 64 девочки. Среди новорожденных оказались и маленькие богатыри. Один мальчик появился на свет с весом 4750 грамм и ростом 57 сантиметров. Одна из мам родила дочку весом 4200 грамм и ростом 55 сантиметров.
В июле в этом же роддоме на свет появились 128 детей, среди которых было 13 малышей весом более четырех килограммов. Власти региона ранее ставили задачу повысить рождаемость до уровня более двух детей на одну женщину к 2030 году, однако эксперты отмечают необходимость дополнительных мер поддержки семей для достижения этой цели.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В родильном доме Курганской областной больницы №2 самыми юными мамами стали несовершеннолетние девушки. Об этом сообщает медучреждение. «Самым юным мамам, которые в августе подарили жизни своим малышам в стенах роддома Курганской областной больницы №2 — всего 16–17 лет. Самым мудрым — 44», — сообщается в группе медучреждения в соцсети «ВКонтакте». Всего в августе в роддоме появились на свет 120 малышей: 56 мальчиков и 64 девочки. Среди новорожденных оказались и маленькие богатыри. Один мальчик появился на свет с весом 4750 грамм и ростом 57 сантиметров. Одна из мам родила дочку весом 4200 грамм и ростом 55 сантиметров. В июле в этом же роддоме на свет появились 128 детей, среди которых было 13 малышей весом более четырех килограммов. Власти региона ранее ставили задачу повысить рождаемость до уровня более двух детей на одну женщину к 2030 году, однако эксперты отмечают необходимость дополнительных мер поддержки семей для достижения этой цели.