В Соцфонде объяснили, когда не оплачивается больничный лист

Больничный лист не оплачивается при работе по совместительству
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Соцфонде пояснили об оплате больничного при совмещении работы
В Соцфонде пояснили об оплате больничного при совмещении работы Фото:

Работник, открывший больничный лист по основному месту работы, не получит выплату, если в этот период продолжит трудиться по совместительству и получать доход, даже дистанционно. Об этом говорится в документах Социального фонда России.

«Когда застрахованное лицо в период временной нетрудоспособности… по основной работе не работает, при этом продолжает осуществлять трудовую деятельность на условиях внутреннего совместительства (в том числе дистанционно), оснований для назначения и выплаты пособия „...“ не имеется», — сказано в документе.

Уточняется, что цель такого порядка — исключить случаи двойного финансового стимулирования. Сотрудник не может одновременно находиться на больничном и получать зарплату за работу по совместительству. Медицинское освобождение от работы должно соблюдаться и по основному месту, и по совместительству.

Ранее сообщалось, что размер выплат по больничному листу зависит от страхового стажа, который учитывает только периоды с реальной уплатой страховых взносов в Соцфонд России. Для расчета пособия важен именно страховой стаж, а не общий трудовой, и процент выплаты определяется его продолжительностью.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Будьте в числе первых, кто узнает все самые важные новости России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам канала URA.RU в главном мессенджере России - MAX. Подписаться на URA.RU.

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Работник, открывший больничный лист по основному месту работы, не получит выплату, если в этот период продолжит трудиться по совместительству и получать доход, даже дистанционно. Об этом говорится в документах Социального фонда России. «Когда застрахованное лицо в период временной нетрудоспособности… по основной работе не работает, при этом продолжает осуществлять трудовую деятельность на условиях внутреннего совместительства (в том числе дистанционно), оснований для назначения и выплаты пособия „...“ не имеется», — сказано в документе. Уточняется, что цель такого порядка — исключить случаи двойного финансового стимулирования. Сотрудник не может одновременно находиться на больничном и получать зарплату за работу по совместительству. Медицинское освобождение от работы должно соблюдаться и по основному месту, и по совместительству. Ранее сообщалось, что размер выплат по больничному листу зависит от страхового стажа, который учитывает только периоды с реальной уплатой страховых взносов в Соцфонд России. Для расчета пособия важен именно страховой стаж, а не общий трудовой, и процент выплаты определяется его продолжительностью.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...