В ближайшее время стоимость проезда в общественном транспорте в Тюмени дважды будет повышена. В целом, с октября по январь цена за билет вырастет до 37 рублей при оплате по безналу и до 42-х при оплате наличными (+6 и +10 рублей соответственно). Как выяснилось, толчком к поднятию тарифов стало обращение к властям от тюменского отделения «Общероссийского профессионального союза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства». Об этом URA.RU рассказал его председатель Нугуман Залялятинов.
«С предложением об увеличении стоимости проезда мы выступаем уже пару лет. В мае вновь обратились к администрации. Вообще мы хотели поднять цену билетов с 31-го до 45-ти рублей. Но эксперты посчитали, что это слишком много. Кроме того, было бы логично поднять цены не только в Тюмени, но и в других муниципалитетах области», — рассказал Залялятинов в разговоре с URA.RU.
Как отметил собеседник агентства, он прекрасно понимает, какую реакцию населения вызовет его заявление. Но он также считает нужным донести до граждан причины такого решения.
«Дополнительные деньги нужны для увеличения зарплаты сотрудников транспортных предприятий, закупки дорожающего ГСМ, оплаты за подвижной состав, который в лизинге. Наша сфера недофинансирована, даже введенное повышение не покроет всех расходов. А главная проблема в том, что существуют недобросовестные участники рынка, с „серыми“ зарплатами и уходом от налогов», — пояснил председатель профсоюза.
Он ведет речь о тех предпринимателях, которые работают на малом классе — маршрутках. По словам Залялятинова, их экономия на официальных зарплатах и налоговых отчислениях бьет по бюджету и отрасли в целом. И во многих случаях это продолжается уже не один десяток лет.
«Вопрос это сложный, он даже на уровне государства пока не решается. Наши власти тоже пытаются что-то с этим сделать, работает территориальная комиссия по неформальной занятости и легализации заработной платы. Но пока что единственный способ держаться на плаву — повышение тарифа», — отметил собеседник агентства.
URA.RU направило запрос в мэрию города, с просьбой прокомментировать заявление Нугумана Залялятинова. А о том, как изменится плата на проезд в Тюмени и когда это произойдет, можно почитать здесь.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ближайшее время стоимость проезда в общественном транспорте в Тюмени дважды будет повышена. В целом, с октября по январь цена за билет вырастет до 37 рублей при оплате по безналу и до 42-х при оплате наличными (+6 и +10 рублей соответственно). Как выяснилось, толчком к поднятию тарифов стало обращение к властям от тюменского отделения «Общероссийского профессионального союза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства». Об этом URA.RU рассказал его председатель Нугуман Залялятинов. «С предложением об увеличении стоимости проезда мы выступаем уже пару лет. В мае вновь обратились к администрации. Вообще мы хотели поднять цену билетов с 31-го до 45-ти рублей. Но эксперты посчитали, что это слишком много. Кроме того, было бы логично поднять цены не только в Тюмени, но и в других муниципалитетах области», — рассказал Залялятинов в разговоре с URA.RU. Как отметил собеседник агентства, он прекрасно понимает, какую реакцию населения вызовет его заявление. Но он также считает нужным донести до граждан причины такого решения. «Дополнительные деньги нужны для увеличения зарплаты сотрудников транспортных предприятий, закупки дорожающего ГСМ, оплаты за подвижной состав, который в лизинге. Наша сфера недофинансирована, даже введенное повышение не покроет всех расходов. А главная проблема в том, что существуют недобросовестные участники рынка, с „серыми“ зарплатами и уходом от налогов», — пояснил председатель профсоюза. Он ведет речь о тех предпринимателях, которые работают на малом классе — маршрутках. По словам Залялятинова, их экономия на официальных зарплатах и налоговых отчислениях бьет по бюджету и отрасли в целом. И во многих случаях это продолжается уже не один десяток лет. «Вопрос это сложный, он даже на уровне государства пока не решается. Наши власти тоже пытаются что-то с этим сделать, работает территориальная комиссия по неформальной занятости и легализации заработной платы. Но пока что единственный способ держаться на плаву — повышение тарифа», — отметил собеседник агентства. URA.RU направило запрос в мэрию города, с просьбой прокомментировать заявление Нугумана Залялятинова. А о том, как изменится плата на проезд в Тюмени и когда это произойдет, можно почитать здесь.