18 августа 2022

«Уральские авиалинии» вновь наступают на «Кольцово». Из-за цен аэропорта авиаторы закрыли свой имиджевый рейс

Размер текста
-
17
+
Новый этап в противостоянии авиакомпании «Уральские авиалинии» и аэропорта «Кольцово». Как передает корреспондент «URA.Ru», из-за слишком высоких цен на топливо компания отменила свой постоянный, имиджевый рейс Екатеринбург - Париж. Выступая сегодня, 19 сентября, перед журналистами, коммерческий директор авиакомпании Кирилл Скуратов заявил, что при нынешних ценах на топливо поддерживать данный рейс зимой, когда спрос на него невелик, нет никакого смысла. Он утверждает, что цена на одну тонну топливо в «Кольцово» превышает 1 тыс. долларов и на 300 долларов выше цен в Париже и московском аэропорту «Домодедово». Скуратов подчеркнул, что объемы проданного топлива - не основной бизнес аэропорта. Показатель эффективности работы «Кольцово» должен быть в другом - количестве перевезенных пассажиров. Сейчас увеличить пассажироперевозки авиакомпаниям очень сложно, ведь в себестоимости авиабилетов топливо составляет 40-45%.
 
При этом Скуратов считает несостоятельными выступления руководства аэропорта, обещающего дисконт на топливо тем авиакомпаниям, которые развивают региональные перевозки. «У нас 50% перевозок - региональные. О скидках говорится давно, но до дела так и не дошли. Мы с трудом поднимали рейсы в Новосибирск, раскручивали Самару, сложно летаем в страны СНГ, Киев и Одессу. Весь 2005 и 2006 года мы инвестировали в киевский рейс, и он до сих пор отрицательный, - с горечью сказал Кирилл Скуратов, - Но можно сказать, эти границы между СНГ и Россией очень условны, потому что наши экономические связи так тесно переплетены… да и если говорить о регионах…мы сейчас сократили число полетов в Иркутск из-за высокой цены на топливо, а на Дальний Восток никто кроме Москвы и нас не летает. Добраться до Дальнего Востока можно по железной дороге либо из Москвы, либо из Екатеринбурга. Это деление перевозок на региональные - оно относительно».
 
Коммерческий директор считает заявления директора «Кольцово» Михаила Максимова по данному вопросу красивыми фразами, ведь 20%-ая скидка на топливо для самолетов типа Ан-24, используемых на региональных перевозках, даст экономию на цене билета всего 10-20 рублей. Впрочем, Кирилл Скуратов не все видит в черном свете. Он надеется, что государство разберется с возникшей в аэропорту топливной монополией, и рейс в Париж будет восстановлен уже летом 2007 года. 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...