10 августа 2022

Выборы в ППЗС: кандидат ЛДПР торгует Londa, у коммуниста нулевой доход. Кто самый богатый

Размер текста
-
17
+
Окружная Верх-Исетская избирательная комиссия, проводящая выборы по одноименному одномандатному округу в свердловскую Палату представителей, обнародовала сведения о доходах и имуществе кандидатов в сенаторы. Как передает корреспондент «URA.Ru», в опубликованном списке шесть кандидатов: Евгений Боровик, Борис Дунаев, Владимир Климин, Сергей Ланцов, Валерий Мелехин и Александр Новиков.
 
Самый большой доход в 2005 году получил кандидат от «Единой России» Климин. Из пяти источников (ЗАО «СК «Мединком», ЗАО «Альбион-М», Институт иммунологии и физиологии УрО РАН, Российский фонд фундаментальных исследований, администрация Екатеринбурга) он получил 1 млн. 448 тыс. 377 рублей 14 копеек. При этом избирательная комиссия сообщает, что Климин не указал еще три источника дохода (ООО «Балтийская строительная компания-54», МУ «Столица Урала», ОАО «Уралтрансбанк»), от которых в общей сложности было получено 14 тыс. 878 рублей 39 копеек. При этом кандидат не владеет ни земельными участками, ни жилыми домами, ни дачами, только квартирой в Екатеринбурге (площадь 48,9 квадратных метров). Из иных активов у него доли и акции четырех ООО и одного ЗАО.
 
Второе место по размеру доходов у кандидата от Российской партии пенсионеров Сергея Ланцова. Он в прошлом году заработал 634 тыс. 668 рублей. Большая часть – оплата работы в компании «Огнеборец-Сервис», учтены и дивиденды ЗАО «Огнеборец», в котором у кандидата 22,5% акций. Пенсия составляет всего 42 тыс. 568 рублей. Никаких вкладов, земельных участков, дач и домов у Ланцова нет.
 
Другое дело – кандидат от «Российской партии Жизни» Александр Новиков, заработавший в 2005 году 219 тыс. 783 рубля 2 копейки (3 место среди кандидатов). У него в личной собственности 493 квадратных метра земли в Сочи, на них построен дом площадью 59,2 «квадратов». Схожая площадь у московской квартиры. В Екатеринбурге известный исполнитель обладает гаражом (17,5 квадратных метров), четырьмя комнатами в доме коридорной системы и нежилым помещением площадью 76,4 квадратных метра. Также у кандидата два счета в банках «Северная казна» и «Уралсиб», два автомобиля и доли в трех ООО. Избирком, впрочем, считает, что доли есть еще в одном ООО – «Инстрой».
Четвертое место у независимого кандидата Валерия Мелехина, уже работавшего в ППЗС. Его дом (202,8 «квадратов») находится в Нижней Туре, а в 2005 году претендент на сенаторское кресло работал в ЦГБ №24 Екатеринбурга, где и заработал 75 тыс. 305 рублей 66 копеек.
 
Предпоследнее место по доходам занял кандидат от ЛДПР Борис Дунаев, указавший, что в прошлом году получал доход только будучи помощником депутата областной Думы (105 тыс. 493 рубля 84 копейки). Никакой собственности у этого политика нет, на счету в Сбербанке всего 262 рубля. Избирком нарушений не нашел, хотя данные о доходах кандидата вызывают вопросы. Например, он указал, что полностью владеет ООО «Монблан-Екатеринбург», которая специализируется на продаже профессиональной косметики Londa (Германия). Однако Дунаев утверждает, что не получил от этой компании никакого дохода.
 
Последнее место у Евгения Боровика, выдвинутого Коммунистической партией России. Он указал в своих документах, что владеет квартирой в Екатеринбурге (33,6 квадратных метров), на счетах в «Внешторгбанке» и УБРиРе у него – 275 тыс. 619 рублей 22 копейки. Доходов – нет. В этом случае тоже есть над чем задуматься: избирком обнаружил, что молодому человеку принадлежит 100% ООО «Компания «ЧА-И».

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...