20 мая 2022
19 мая 2022

Банк ING снизил рекомендацию по акциям «Сибнефти»

Размер текста
-
17
+
Банк ING снизил рекомендацию по акциям «Сибнефти» с «Держать» до «Продавать», а целевую цену — с 3,75 до 3,3 доллара. Причиной стало понижение прогноза добычи «Сибнефти» на 2006 год, пишут «Ведомости». Президент компании Александр Рязанов заявил, что добыча в 2006 году может составить 32 млн. тонн, что на 1 млн. тонн ниже уровня прошлого года. По оценке президента «Сибнефти», чистая прибыль за 2005 год составит 3 млрд. доллара. Из-за снижения добычи в 2006 году чистая прибыль компании может снизиться на 23% - до 2,3 млрд. долларов. Из-за снижения чистой прибыли и увеличения капиталовложений «Сибнефть» понизит размер дивидендных выплат до 1-1,3 млрд. долларов с рекордного уровня 2005 года в 2,3 млрд. долларов.
У аналитиков «Атона» прогноз «Сибнефти» о снижении чистой прибыли не вызывает беспокойства. Этот показатель во многом определяется ценами на нефть и нефтепродукты, но не известно, какой прогнозный уровень этих цен заложен в расчеты «Сибнефти», говорят в инвесткомпании. Но факторы, ранее определявшие инвестиционную привлекательность «Сибнефти» (быстрые темпы роста, огромный свободный денежный поток и высокие дивиденды), больше не повторятся, считают в «Атоне». Вместо этого компания будет характеризоваться стагнацией объемов добычи, ростом расходов и снижением дивидендов. Рекомендация «Атона» — «Держать», прогнозная цена — 4,2 доллара. Вчера в РТС котировки акций «Сибнефти» не изменились — 4,5 доллара.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...