Спасатели нашли оба «черных ящика» с разбившегося в Бразилии «Боинга-737-800»

Размер текста
-
17
+

Поисково-спасательная группа обнаружила оба «черных ящика» на месте крушения лайнера Boeing 737-800 в бразильском штате Мато Гроссо, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP.

Расшифровка данных бортовых самописцев поможет выяснить возможные причины падения самолета.

Напомним, что пассажирский лайнер Boeing 737-800 бразильской авиакомпании Gol, следовавший рейсом 1907 из города Манаус в Бразилиа, разбился в труднодоступном районе штата вечером 29 сентября. Спасатели утверждают, что самолет упал вертикально носовой частью в землю. Обломки самолета разбросаны в радиусе десяти километров.

На борту лайнера находились 149 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. В настоящее время на месте катастрофы продолжаются поиск и эвакуация тел погибших.

По предварительным данным, вероятной причиной катастрофы стало столкновение Boeing 737-800 с небольшим самолетом Legacy 600 компании Excel Airways. Последний смог совершить вынужденную посадку, при этом никто из находившихся на борту людей не пострадал.

Поисково-спасательная группа обнаружила оба «черных ящика» на месте крушения лайнера Boeing 737-800 в бразильском штате Мато Гроссо, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP. Расшифровка данных бортовых самописцев поможет выяснить возможные причины падения самолета. Напомним, что пассажирский лайнер Boeing 737-800 бразильской авиакомпании Gol, следовавший рейсом 1907 из города Манаус в Бразилиа, разбился в труднодоступном районе штата вечером 29 сентября. Спасатели утверждают, что самолет упал вертикально носовой частью в землю. Обломки самолета разбросаны в радиусе десяти километров. На борту лайнера находились 149 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. В настоящее время на месте катастрофы продолжаются поиск и эвакуация тел погибших. По предварительным данным, вероятной причиной катастрофы стало столкновение Boeing 737-800 с небольшим самолетом Legacy 600 компании Excel Airways. Последний смог совершить вынужденную посадку, при этом никто из находившихся на борту людей не пострадал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...