Личный врач Пылевой будет судиться с заводом ,выпустившим запрещенный препарат

Размер текста
-
17
+
Личный врач российской биатлонистки Ольги Пылевой, уличенной накануне в применении запрещенного препарата, собирается подать в суд на Щелковский витаминный завод, где было произведено лекарство, которое принимала спортсменка.
Как сообщает «REGNUM», об этом врач Нина Виноградова заявила на пресс-конференции.
Пылева из-за травмы лодыжки была вынуждена принимать препарат фенотропил, произведенный заводом. Оказалось, что в лекарстве содержится вещество карфедол, которое внесено в список допингов.
«В свое время я получила информацию, что Щелковский завод витаминных препаратов произвел новый препарат, который имеет все сертификаты и разрешен к применению в спортивной медицине. Ранее он применялся в космической медицине и в его характеристиках написано, что он рекомендован спортсменам. Противопоказаний по применению ни в инструкции, ни в аннотации, которые предоставляют регистры за 2006 год, нет. Обращает на себя внимание недобросовестность производителя», - заявила Виноградова.
Врач намерена обратиться на кафедру Красноярской медицинской академии для проведения анализа состава препарата на соответствие химической формуле.
Напомним, Пылева в минувший понедельник завоевала на Олимпийских играх в Турине серебряную медаль в гонке на 15 километров, но позднее была уличена в применении запрещенного стимулятора карфедона. После подтверждения положительного допинг-теста МОК лишил российскую спортсменку серебряной медали и отстранил от участия в Олимпиаде таким образом, серебряная медаль перешла к немецкой биатлонистке, а «бронзу получит россиянка Альбина Ахатова, финишировавшая четвертой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...