Бушин отчитался, куда ОГК-5 потратит деньги. И обратился к промышленникам с бизнес-предложением

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области будут реализованы два инвестпроекта. Первый – строительство парогазовой установки мощностью 410 МВт на Среднеуральской ГРЭС. Стоимость проекта – 303,5 млн. долларов, он прошел все согласования в РАО ЕЭС и одобрен советом директоров ОГК-5. Как говорится в материалах компании, средства будут привлекаться за счет IPO и проведения облигационного займа. «Примерное соотношение - 50 на 50», заявил гендиректор ОГК-5 Анатолий Бушин на пресс-конференции в Екатеринбурге.
 
Ввод в эксплуатацию установки на Среднеуральской ГРЭС намечен на 2009 год. По словам гендиректора ОГК-5, в настоящее время проводится конкурс среди инжиниринговых компаний. Итоги будут подведены 13 октября. «Та компания, которую мы выберем, должна провести анализ проекта и будет отвечать за три параметра – это бюджет строительства, сроки и параметры», - отметил Бушин. Далее ОГК-5 намерена провести конкурс на выбор поставщика оборудования для нового объекта.
 
На Рефтинской ГРЭС будет проведена реконструкция системы золошлакоудаления. Ориентировочная стоимость проекта – 241 млн. долларов. Проект планируется реализовывать за счет собственных средств компании и заемных. Сдача в эксплуатацию – 2010 год. Начало реализации – 2007 год.  
 
Как поясняют в ОГК-5, Рефтинская ГРЭС сжигает в год 10 млн. тонн экибастузского угля с зольностью 40% и выдает много отходов: сейчас зола и шлаки смываются водой в золоотвал. Проект реконструкции системы золошлакоудаления ориентирован на использование современных мировых технологий раздельного отбора, транспортировки и отгрузки золы и шлака по группам фракций в сухом виде, а также складирования их невостребованной части экологически приемлемым способом. «Сухие фракции золы и шлака можно использовать в строительной промышленности: производить стройматериалы (при производстве бетона). В Европе от 50 до 60% отходов используется в стройиндустрии, а у нас не больше 4%. Поэтому мы призываем наших промышленников использовать наши отходы», - заявил Анатолий Бушин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...