26 января 2022

Совместное предприятие «Итеры» и «Урахимпласта» купило лицензию на производство метанола

Размер текста
-
17
+
В Москве, в офисе ООО «НГК «Итера» генеральный директор ЗАО «УралМетанолГрупп» Виктор Герман и вице-президент по СНГ компании LURGI AG Фируддин Касумов подписали контракт на предоставление лицензии и инжиниринговых услуг по строительству первой очереди газохимического комплекса в городе Нижний Тагил Свердловской области, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Итеры».
Согласно контракту ЗАО «УралМетанолГрупп» приобретает лицензию на производство метанола и пакет технической документации (FEED-пакет) для последующего строительства газохимического комплекса мощностью 400 тыс. тонн метанола в год.
Напомним, создание комплекса предусматривается соглашением о сотрудничестве между правительством Свердловской области и компанией «Итера». В июне этого года ОАО «Уралхимпласт» и «Итера» объявили об учреждении совместного предприятия по производству метанола – ЗАО «УралМетанолГрупп». Доли партнеров в уставном капитале - по 50%. Стоимость метанольного проекта - 110-120 млн. евро. Запуск нового предприятия намечен на 2008 год. Финансирование будет осуществляться за счет собственных и заемных средств. ОАО «Уралхимпласт» выступит одним из основных потребителей производимого метанола. «Итера» будет обеспечивать производство природным газом.
 
Председатель правления ООО «НГК «Итера» Владимир Макеев в ходе церемонии подписания контракта подчеркнул, что переработка природного газа наряду с его добычей и поставкой потребителям является одним из приоритетных направлений развития компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...