17 января 2022
14 января 2022

Неелов потратил почти 100 тыс. долларов. Куда ушли деньги

Размер текста
-
17
+
Накануне из Фонда губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Неелова было перечислено 2,6 млн. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы округа, эти деньги, по 50 тыс. рублей, были вручены 52 лучшим педагогам Ямала в рамках национального проекта «Образование». Также, 47 учителям округа было перечислено по 100 тыс. рублей президентских премий.
 
Отметим, что среди принявших участие в конкурсном отборе на право получения президентской и губернаторской премий каждый третий педагог имеет первую квалификационную категорию, около 67% – высшую. Всего в конкурсе принимало участие 200 человек.
 
В рамках нацпроекта учителям, осуществляющим функции классного руководителя, производится соответствующая доплата, получают которую 3,1 тыс. педагогических работников. Общая сумма расходов за восемь месяцев 2006 года составила 37,6 млн. рублей. Вознаграждение за классное руководство данным категориям педагогических работников с марта выплачивалось за счет средств окружного бюджета.
 
Сегодня же губернатор Неелов поздравил ямальских педагогов с их профессиональным праздником – Днем учителя. «Наша система образования всегда была на высоте и по праву является одной из лучших в стране. Наши школы и гимназии сильны традициями, педагогическими кадрами, учениками. И неоспоримая заслуга в этом – учителей, талантливых, профессиональных, искренне преданных делу», – говорится в поздравлении главы Ямала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...