Челябинский правозащитник нашел новый аргумент в пользу отмены муниципальных выборов 8 октября

Размер текста
-
17
+
Известный челябинский правозащитник Алексей Суздалов настаивает на незаконном характере предстоящих 8 октября муниципальных выборов на Южном Урале и требует их переноса на 11 марта 2007 года. Соответствующее заявление поступило от Суздалова в Челябинский областной суд. При этом, как передает корреспондент «URA.Ru», истец нашел новые аргументы в пользу отмены предстоящего в эти выходные голосования.
 
В своем заявлении юрист-общественник отмечает, что в настоящий момент проводить муниципальные выборы в Челябинской области нельзя, потому соответствующий областной закон был принят с нарушением установленной процедуры. Так, по данным Алексея Суздалова, депутаты Законодательного собрания Челябинской области не принимали в третьем чтении законопроект «О муниципальных выборах», и, таким образом, губернатор Петр Сумин подписал не закон, а только проект закона.
 
Как сообщил «URA.Ru» сам истец, во втором чтении законопроект был принят областными парламентариями 29 июня, после чего документ был направлен в комитет по законодательству для приведения его в соответствие с нормами федеральной правовой базы. Уже на следующий день депутаты разошлись на парламентские каникулы, и следующее заседание Законодательного собрания состоялось только 24 августа.
 
«В повестке этого заседания чтение данного закона в третьем чтении не значилось. То есть, обращаю ваше внимание, законопроект «О муниципальных выборах в Челябинской области» в третьем чтении не обсуждался, а значит, формально не был принят депутатами Законодательного собрания», - пояснил свою позицию Суздалов. Тем более странным, по словам правозащитника, выглядит то обстоятельство, что закон был подписан губернатором Челябинской области Петром Суминым 10 июля.
 
Напомним, ранее претензии известного правозащитника заключались в том, что закон, на основании которого проводятся муниципальные выборы в Челябинской области, не был опубликован в официальном издании органов государственной власти региона, а значит, не может считаться вступившим в силу. Однако представители правительства Челябинской области отвергли эту претензию, заявив, что закон был опубликован в официальной газете «Южноуральская панорама» 11 июля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...