26 января 2022
25 января 2022

Очередной скандал на выборах главы Ханты-Мансийска. Силовики пытаются снять кандидата «Единой России»

Размер текста
-
17
+
За три дня до выборов главы Ханты-Мансийска в районный суд поступил иск с требованием отменить регистрацию кандидата в мэры Валерия Судейкина. Как передает корреспондент «URA.Ru», исковое заявление направлено от конкурента Судейкина на выборах – кандидата Валерия Повалюхина. Основания, по которым Повалюхин считает регистрацию действующего мэра недействительной, пока не озвучиваются. Однако известно, что суд принял иск от Повалюхина и назначил на сегодня дату рассмотрения дела.
 
Окружение ответчика уже выступило с комментариями по поводу действий Повалюхина. «Факт иска лишний раз показывает попытки силовых структур, в одну из группировок которых входит Повалюхин, противодействовать партии «Единая Россия». Вы знаете, что именно Судейкина выдвинули единороссы на этих выборах», – сообщили представители штаба действующего главы города. В штабе Валерия Судейкина также сообщили о том, что будут оспаривать законность данного иска, поскольку избирательный кодекс запрещает отменять регистрацию кандидата позже, чем за пять дней до дня голосования.
 
Напомним, выборы главы Ханты-Мансийска намечены на 8 октября. Они проводятся в связи с тем, что у действующего главы Валерия Судейкина истекает срок полномочий. 23 августа закончился период выдвижения кандидатов на пост мэра города, а 2 сентября была закрыта регистрация кандидатов. На сегодняшний день территориальной избирательной комиссией зарегистрированы три кандидата: глава «Югорского строительно-монтажного предприятия» Руслан Мустафаев, бывший первый заместитель начальника УВД ХМАО Валерий Повалюхин и глава Ханты-Мансийска Валерий Судейкин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...