28 января 2022

Мостовщиков признал серьезное снижение явки. Весь адмресурс - на ее повышение

Размер текста
-
17
+
Свердловская областная избирательная комиссия подтвердила снижение явки по сравнению с выборами 2002 года, которые считаются сопоставимыми с нынешними. Как передает корреспондент «URA.Ru», по данным на 14 часов в среднем по области проголосовало 15, 42% избирателей. Наибольшая явка зафиксирована в Гаринском районе области (35,91%), наименьшая - в Кировском районе Екатеринбурга (9,01%). В среднем по уральской столице явка составляет 10,5%, в Нижнем Тагиле - 17,3%, Каменске-Уральском - 15,31%, Серове - 22,91%, в Первоуральске - 10,88%.
 
По словам председателя облизбиркома Владимира Мостовщикова, в среднем явка ниже, чем в 2002 году на 2%. Правда, он отмечает, что 4 года назад выборы начинались в 7 утра. Снижение явки Мостовщиков отчасти объясняет действием профсоюза «Профи», агитирующего свердловчан не участвовать в избирательной кампании. По его словам, в частности, в Красноуральске зафиксирован массовый вброс газеты «Профессионал» полностью посвященной срыву выборов. Кроме того, местным жителям звонили на домашние телефоны, навязчиво предлагая не участвовать в голосовании. Органы внутренних дел и прокуратуры уже расследуют эти факты, а операторы связи предоставили свои возможности для выявления абонентов, совершавших такие звонки, подчеркнул глава облизбиркома.
 
Также в избиркоме просят не верить анонимным листовкам с призывом не голосовать за якобы вскоре ликвидируемые три российские партии.
Кроме того, по словам Мостовщикова, ГУВД Свердловской области отчиталось перед комиссией о пресечении ряда правонарушений. В частности, в селе Травянское установлен факт распространения 97 газет «Российской партии пенсионеров», а в Каменске-Уральском был задержан распространитель со 193 газетами и 240 листовками «Российской партии Жизни».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...