18 января 2022

У Филипенко забирают нефтяную биржу: тайные переговоры Матвиенко и Путина

Размер текста
-
17
+
Интрига вокруг создания в России топливной биржи выходит на новый виток. Президент РФ Владимир Путин встретился с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко (напомним, этот город наравне с Ханты-Мансийском претендует на то, чтобы биржа работала там). Как сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга, Владимир Путин заявил на встрече с Валентиной Матвиенко, что биржа нефти и нефтепродуктов может быть размещена в Санкт-Петербурге.
 
Владимир Путин напомнил, что правительство России рассматривает возможность организации в стране биржи нефти и нефтепродуктов. По предложению главы государства, одним из мест размещения биржи мог бы стать Петербург. Заинтересованность в участии создания биржи, по словам Путина, проявили президенты Азербайджана и Казахстана.
 
Валентина Матвиенко полностью поддержала предложение президента создать топливную биржу в Петербурге, назвав его «очень правильным».
 
Напомним, 4 октября Валентина Матвиенко и губернатор ХМАО Александр Филипенко подписали соглашение, согласно которому стороны должны сформировать рабочую группу для разработки необходимых нормативных актов о создании Российской нефтяной биржи. Планируется, что она разместится на двух площадках – в Ханты-Мансийске и Санкт-Петербурге.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», Российская топливно-энергетическая биржа (РТЭБ) была зарегистрирована в Ханты-Мансийске в сентябре этого года. В январе 2007 года Минэкономразвития РФ на ней предполагает запустить биржевые торги нефтепродуктами. В настоящее время идет работа по закупке необходимого оборудования для функционирования биржи, а также ведутся переговоры с потенциальными участниками торгов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...