03 августа 2021
02 августа 2021

Клепиков лишился поста главы Нефтеюганского района в свой день рождения. В последний момент мэр отказался от последнего слова

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 октября, Дума Нефтеюганского района удовлетворила требование главы муниципалитета Александра Клепикова об отставке с руководящей должности. Как сообщила «URA.Ru» руководитель аппарата Думы Альфия Курапова, это решение было принято депутатами единогласно. По словам Кураповой, Клепиков подготовил в письменном виде текст своего выступления. Однако в последний момент отказался зачитать написанный текст, заявив лишь, что «отдал северу много лет своей жизни».
 
Между тем, сегодня Александр Клепиков празднует свой день рождения. Ему исполнилось 56 лет. При этом он уже получил поздравления от ряда высокопоставленных лиц, в том числе, от члена Совета Федерации Виктора Пичугова, заместителя губернатора Тюменской области Сергея Дегтяря, заместителя губернатора региона Владимира Харитона. Поздравляющие благодарят именинника за то, что «многолетним неустанным трудом он крепит могущество нашей родины, вносит неоценимый вклад в развитие и процветание Нефтеюганского района». Также они заявляют, что Клепикова «отличают высокие деловые качества, оптимизм, доброжелательность, ответственность, настойчивость в достижении намеченного».
 
Напомним, что в настоящее время Клепиков обвиняется по четырем эпизодам должностных преступлений, предусмотренных пунктами «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Кроме того, в середине августа в отношении него было возбуждено еще четыре уголовных дела. Все - по признакам нарушения статьи 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств». На сегодняшний день Клепиков находится под подпиской о невыезде.
 
22 сентября, стало известно, что в отношении Клепикова может быть возбуждено новое уголовное дело, о мошенничестве. Как сообщила прокуратура ХМАО, прокурор округа направил представление в окружной суд о том, чтобы коллегия трех судей Югры дала заключение о наличии в действиях Клепикова признаков преступления, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).
 
Отметим, в интервью «URA.Ru» Клепиков заявил, что решение покинуть пост главы района он принял самостоятельно, и менять его он не собирается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...