17 января 2022

Власти Магнитогорска задумали крупный инвестпроект. Предложение поступило ОАО «КАМАЗ»

Размер текста
-
17
+
Власти Магнитогорска разрабатывают новый инвестиционный проект, направленный на модернизацию городского автотранспорта. Сегодня, 11 октября, данный проект обсуждался на расширенном совещании с участием главы города Евгения Карпова, спикера Магнитогорского Совета депутатов Александра Морозова и других ответственных лиц администрации и депутатского корпуса.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Совета депутатов, суть идеи сводится к обновлению автобусного парка города за счет частного инвестора, которым, как предполагается, станет ЗАО «КАМАЗ». Для обновления автопарка требуется от 120 до 160 машин. Однако планируется, что на первых порах КАМАЗ поставит в Магнитку 50-100 автобусов. Стоимость каждого автобуса составляет порядка 2 млн. рублей.
 
Отметим, что проект на расширенном совещании городским властям представил председатель комиссии по транспорту Челябинской городской Думы Валерий Голиков, приглашенный на мероприятие спикером Совета депутатов, так как идея решать городские транспортные проблемы за счет частных инвесторов принадлежит депутатам и чиновникам областного центра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...