22 января 2022
21 января 2022

За Росселя и Мостовщикова вступились 30 депутатов Госдумы. Депутатский запрос на Миронова отправлен Генпрокурору РФ

Размер текста
-
17
+
Сегодня порядка трех десятков депутатов Госдумы от фракций «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и СЕПР «Родина» отправили запрос в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой дать правовую оценку заявлениям спикера Совета федерации Сергея Миронова, которые были сделаны им в ходе двух визитов в Свердловскую область. По словам одного из авторов запроса, депутата Игоря Баринова, парламентариев озадачили сразу несколько фраз Миронова, адресованных свердловским властям и главе избиркома области Владимиру Мостовщикову. «У меня перед глазами расшифровка двух пресс-конференций Миронова, - говорит Игорь Баринов. – Что мы от него слышим? «Мостовщиков должен готовиться к сроку». «Я добьюсь, чтобы настоящий преступник сел в тюрьму». «Вранье – это стиль работы свердловских властей». Полагаю, что такие заявление из уст г-на Миронова дискредитируют парламентскую систему России и власти вообще. Заметьте, когда лидеры «Единой России» - Грызлов и Пехтин – приезжали в Екатеринбург, они были корректны и желали политическим оппонентам удачи. Миронов же повел себя по-другому».
 
Игорь Баринов говорит, что депутаты не требуют от Генпрокурора РФ принятия каких-то мер в отношении Сергея Миронова, а просто просят дать правовую оценку и вынести порицание его поведению. По словам депутата, под обращением подписались два вице-спикера Госдумы – Владимир Пехтин и Владимир Жириновский. Изначально предполагалось, что вся Госдума обратится на имя президента РФ, однако затем было решено ограничится депутатским запросом. Кроме того, Игорь Баринов отметил, что никакого уголовного дела в отношении Владимира Мостовщикова, о котором распространялся г-н Миронов, «не существует в природе».
 
Напомним, Сергей Миронов поддерживал на выборах в Свердловской области свою «Партию жизни» и лидера ее списка Евгения Ройзмана.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...