22 января 2022

Вараксин дает показания. Адвокат авторитета выступил с первым заявлением

Размер текста
-
17
+
Только что адвокат экс-депутата гордумы Екатеринбурга Александра Вараксина Ахтям Давлетов сделал для прессы заявление касательно судьбы своего клиента. Как заявил Давлетов, Александр Вараксин сегодня, 12 октября, в 10 часов утра явился в ГУВД Свердловской области, откуда в 11 часов приехал в следственное управление областной прокуратуры, где был зафиксирован факт добровольной сдачи Вараксина правоохранительным органам, после чего начались следственные мероприятия. В настоящий момент экс-депутат находится в здании следственного управления и дает показания.
 
Адвокат напомнил, что его клиент обвинялся по статье 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки…». Однако сейчас обвинение может измениться. Защитник выразил надежду, что уже сегодня вечером его клиент будет отпущен домой под подписку о невыезде или денежный залог. Однако он не уверен на 100%, что Вараксин не будет заключен в СИЗО.
 
Отвечая на вопрос корреспондента «URA.Ru», адвокат заявил, что все последние два года Вараксин находился на территории России и никуда не уезжал, но он не смог объяснить, почему его подзащитный лишь сейчас приехал в ГУВД.
 
Напомним, бывший депутат Екатеринбургской городской Думы, глава центровой группировки Александр Вараксин находился в федеральном розыске с 26 декабря 2004 года по так называемому делу «Банка 24.ру», когда председателя совета директоров банка Сергея Лапшина принудили продать 19,66% акций екатеринбургского ОАО «Стройпластполимер». Уголовное дело получило негласное название «дело трех Александров», так как в нем фигурировали лидер ОПС «Уралмаш» Александр Хабаров, Александр Вараксин и экс-председатель правления Банка24.ру Александр Белых. Позднее Александр Хабаров был найден висящим в петле в камере СИЗО №1, а Вараксин скрылся. В результате единственным обвиняемым был Белых. В конце декабря 2005 года он был приговорен к одному году лишения свободы условно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...