03 августа 2021
02 августа 2021

Ямал и Архангельская область заключили соглашение о сотрудничестве

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов и глава администрации Архангельской области Николай Киселев подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, документ был подписан в ходе визита Неелова в Архангельскую область, проходившего 10-11 октября.
 
Договор заключен сроком на 5 лет. Приоритетными направлениями взаимодействия станут экономическая и гуманитарная сферы. Так, соглашением закреплено сотрудничество в разработке мер по повышению эффективности геологических исследований и комплексному развитию минерально-сырьевой базы, в разработке и реализации совместных экологических программ в нефтегазовой отрасли, в проведении взаимных консультаций с целью расширения научно-технического сотрудничества и внедрения новых технологий в нефтегазовых отраслях.
 
Также в рамках соглашения будут проводиться совместные научно-практические конференции по вопросам модернизации образования, молодежной политики, военно-патриотического воспитания, внедрения новых технологий в сфере охраны здоровья учащихся, реструктуризации и модернизации сельских школ. Кроме того, стороны намерены обменяться опытом в сфере нормотворчества по вопросам социальной политики и социального обслуживания населения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...