20 января 2022

Нефтеюганский район снова стал объектом внимания прокуратуры. «Под раздачу» попал главный финансист муниципалитета

Размер текста
-
17
+
Бывший председатель финансового комитета администрации Нефтеюганского района Зинаида Кримонт арестована в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении нее прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также в крупном размере»).
 
Как сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве, в ходе следствия установлено, что чиновница, являлась членом комиссии по распределению жилья по программе «Переселение граждан выезжающих из районов Крайнего севера и приравненных к ним местностей». В ноябре 2002 года Кримонт незаконно стала участницей программы и получила субсидию в размере 271 тыс. 524 рубля на приобретение квартиры в Московской области.
 
Отметим, что Нефтеюганский район уже давно является объектом пристального внимания со стороны надзорных органов. Бывший глава района Александр Клепиков, на днях подавший в отставку, является фигурантом пяти уголовных дел. Также надзорными органами расследуется ряд уголовных дел в отношении чиновников поселковых администраций, в частности сотрудников администрации поселка Пойковский.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...