Конфликт с Грузией ударил по уральским производителям

Размер текста
-
17
+
Российско-американская компания «Пенетрон-Россия», главный дивизион которой расположен в Екатеринбурге, отложила открытие своего представительства в Грузии на неопределенный срок, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. 
 
«Пенетрон-Россия» (производитель гидроизоляционных метариалов) намеревалось открыть представительство на Кавказе осенью этого года. Предполагалось, что гидроизоляционные материалы производства «Пенетрон-Россия» будут поставляться для строительного комплекса всего Кавказского региона. Однако обострение политических отношений между Россией и Грузией поставило под угрозу процесс экономической интеграции компаний двух стран, сообщает пресс-служба.
 
«Наши партнеры в Грузии, конечно же, с сожалением отмечают срыв начала поставок из России, но, увы, мы не можем рисковать репутацией своего бизнеса и обещать своим потенциальным клиентам на Кавказе поставки, которые теперь фактически должны осуществляться через третьи страны. А это увеличивает цену на гидроизоляционные материалы, произведенные нашим заводом, в среднем на 20%» - отмечает президент группы компаний «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов.
 
Как отмечают в пресс-службе российской компании, вероятнее всего открытие представительства компании будет перенесено на неопределенный срок, и лишь после снятия экономических санкций против Грузии. «Вообще же нестабильность отношений между Россией и Грузией делает туманными любые формы экономического сотрудничества между странами», заявляют в компании «Пенетрон-Россия». По словам Игоря Черноголова, сейчас наиболее выгодными для компании становятся среднеазиатские строительные рынки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...