Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Ссылка на Max

Новый ямальский сенатор раскритиковал «северную» политику государства

16 октября 2006 в 16:59
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Новый сенатор от Думы Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев недоволен государственной политикой в отношении Крайнего Севера. В интервью «Север-Пресс» Ананьев отметил, что даже по отношению к Ямалу, который является благополучным регионом, госполитика требует серьезного вмешательства и пересмотра. «Если сравнить, какую политику проводят в отношении своих северных провинций развитые страны, то мы, увы, отличаемся не в лучшую сторону», - отметил сенатор.
По словам Ананьева, ему интересны наиболее серьезные темы: пенсионное обеспечение северян, проблемы жилищно-коммунального хозяйства. «В экономике - как сделать экономику Севера не монокультурной. Потому что на сегодняшний день углеводородная зависимость экономики региона видна невооруженным глазом. А любая монополия доходов - это всегда плохо», - заявил Ананьев.
Напомним, глава совета директоров и совладелец «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев был утвержден на посту сенатора Совета Федерации 25 сентября. Пост представителя в Совфеде стал вакантным после того, как в мае ямальские депутаты одобрили отставку прежнего сенатора Бориса Гутина, произошедшую по инициативе спикера верхней палаты российского парламента Сергея Миронова.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал