27 января 2022

В Чечне по подозрению в убийстве пяти свердловских милиционеров задержаны уже четыре человека. Не обошлось без службы охраны президента

Размер текста
-
17
+
В Грозном по подозрению в убийстве пяти сотрудников ГУВД Свердловской области задержаны  четыре человека, двое из них уже арестованы, им предъявлены обвинения. Вероятно, в самое ближайшее время представят на арест еще двоих, сообщает Regions.Ru. Напомним, в убийстве пяти сотрудников свердловского ГУВД подозреваются жители Грозного Хусейн Серсаков и Рустам Таипов. Последний также признался в причастности к убийству сотрудника отдела «А» главного управления МВД России по Южному федеральному округу (входит в службу охраны президента Чечни).
 
Сейчас ведется тщательное расследование, которое проводит прокуратура. В задержании бандитов принимали участие сотрудники уголовного розыска МВД Чечни, бойцы батальона «Север» внутренних войск МВД России и сотрудники объединенной группировки МВД России, одним из руководителей которой является заместитель начальника УВД Каменска-Уральского Юрий Косминин.
 
Напомним, сотрудники ГУВД Свердловской области (подполковник Николай Никифоров, майор Михаил Паршуков, майор Игорь Вяткин, старшина Юрий Панкратов, старший сержант Владимир Юдин), находившиеся в Чечне в служебной командировке, погибли 21 сентября. Автомобиль УАЗ, в котором ехали милиционеры, проезжал по Старопромысловскому шоссе, недалеко от поселка Катаяма. Когда машина поравнялась с автобусной остановкой, раздались автоматные очереди. В результате четыре милиционера погибли на месте, один был госпитализирован. Однако скончался по дороге в больницу. Прокуратура республики возбудила уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконное хранение и ношение оружия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...