26 января 2022
25 января 2022

Якушев взялся за работу Сметанюка. Тюменцы жалуются губернатору на коммунальный беспредел в городе

Размер текста
-
17
+
В ходе приема граждан по личным вопросам, который накануне провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выяснилось, что у большинства из горожан столицы региона есть жалобы на коммунальные службы Тюмени и решать их приходится путем прямого вмешательства главы области.
 
Так, сообщает «Тюменская линия», учитель Любовь Анфилоньева пришла к губернатору на личный прием с жалобой на коммунальные службы Тюмени. Жители дома № 18 по улице Полярной пять лет бились за проведение капитального ремонта. Прошлой зимой, в суровые морозы «жильцы пережили ужасное время, – рассказала Любовь Анфилоньева. – Разморозились трубы, дом замерзал». Хозяева двух квартир дали согласие на то, чтобы временная труба прошла через их жилую площадь. С приходом весны, пообещали коммунальщики, труба «уйдет» под землю. На носу уже новая зима, а «воз» и ныне там. Целое лето жильцы жили ожиданием капитального ремонта, коммунальщики обещали заменить канализационные трубы и систему отопления, но в доме лишь побелили стены. «Деньги выброшены на ветер», – констатировала посетительница и задалась справедливым вопросом: «Почему мы в срок и в полном объеме оплачиваем коммунальные услуги, а их качество оставляет желать лучшего?».
 
Ветеран труда Валентина Авдеева впервые обратилась за помощью к властям области. На прием к Якушеву ее привела прохудившаяся крыша в доме по улице Белинского, 30. На ремонт кровли требуется чуть больше 30 тыс. рублей, но и эти деньги пожилым людям собрать проблематично.
 
Супруги Жумановы принесли Якушеву документы, из которых следует, что дом № 34 по улице Константина Заслонова, в котором они живут, признан аварийным, то есть непригодным для проживания.
 
Губернатор пообещал, что на ближайшем заседании правительства будут подписаны распоряжения о выделении необходимых сумм на ремонт крыши дома гражданки Авдеевой, а также внимательно изучил документы по ветхому жилью, где живут супруги Жумановы. Уже в будущем году четыре тюменские семьи переселят в новое жилье. Такое решение принял глава области. Соответствующие распоряжения отданы главному управлению строительства и областному фонду жилищного строительства. Кроме того, ситуацию в доме №18 по улице Полярной Якушев взял под личный контроль и обещал жестко спросить за коммунальный беспредел.
 
Отметим, что жалобы тюменцев на неудовлетворительную работу коммунальщиков в последнее время поступают все чаще. Есть претензии и к администрации Тюмени. Так, недавно житель одного из домов Тюмени заперся у себя в неотапливаемой квартире и требовал звонка лично от представителей мэрии города, чтобы решили его проблему. А 6 октября группа жильцов городских домов провели пикет у здания мэрии Тюмени. Горожане требовали дать в их квартиры отопление, которого, не смотря на близкую зиму, до сих пор нет. Всего у здания мэрии, по сообщению «Тюменской линии», собрались 10 человек с плакатами, на которых были написаны протестные высказывания против действий городской администрации. Причина народного недовольства — недостаточный уровень подготовки города к отопительному сезону.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...