Новая жертва Митволя. Росприроднадзор предъявил претензии «Газпром нефти»

Размер текста
-
17
+
Росприроднадзор обнаружил ряд серьезных нарушений, проведя анализ выполнения компанией «Газпром нефть» условий лицензионных соглашений, сообщили «URA.Ru» в этом ведомстве.
 
Дочерние структуры «Газпром нефти» не выполняют положений соглашения по поисковому оценочному бурению, добыче нефти и добыче свободного газа. Также федеральному ведомству известно о нарушениях природоохранного законодательства дочерними компаниями «Газпром нефти» при поиске и производстве нефти. К примеру, «Меретояханефтегаз» и «Сибнефть-Чукотка» не выполнили условия по поисковому оценочному бурению за 2005 год на 100%, а «Сибнефть-Югра» значительно отклонилась от установленного объема работ по сейсморазведке. Кроме того, «Сибнефть-Чукотка» произвела свободного газа на 25% меньше установленного показателя.
 
В связи с обнаруженными нарушениями Росприроднадзор намерен провести 21 ноября комплексную проверку деятельности «Газпром нефти». В настоящий момент ведомство подготавливает необходимый для осуществления инспекций пакет документов. Кроме того, заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил запрос в Федеральную налоговую службу о предоставлении данных по платежам за пользование недрами по 48 лицензиям «Газпром нефти».
 
Напомним, ранее Росприроднадзор предъявил претензии компаниям ЛУКОЙЛ и «Роснефть». 24 октября в Нефтеюганске глава Минприроды РФ Юрий Трутнев проведет совещание с руководителями крупнейших российских нефтяных компаний. В совещании также примут участие первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, представители органов власти, курирующие вопросы недропользования и экологии: Роснедра, Росприроднадзор, Ростехнадзор, природоохранная прокуратура. Совещание будет посвящено проблеме сохранения окружающей среды при недропользовании с учетом всех последних проверок, которые проводились подразделениями Минприроды.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...