20 января 2022

Новый поворот в отношениях «Кольцово» и «Уральских авиалиний». Найден исполнитель главного проекта аэропорта

Размер текста
-
17
+
Авиакомпания «Авиапрад» объявила о начале постоянных рейсов из Екатеринбурга в Уфу и Магнитогорск. Как передает корреспондент «URA.Ru», уже стартовала рекламная кампания данных направлений. Сообщается, что рейсы будут выполняться на самолетах семейства Ан. Магнитогорск и Уфа – пятый и шестой города, в которые летает «Авиапрад». Также авиакомпания доставляет пассажиров в Москву, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийск и Сочи.
 
Важность данной новости в том, что Магнитогорск и Уфа – это первые города из новой сетки региональных перевозок, которые для руководства екатеринбургского аэропорта «Кольцово» разработала «Люфтганза Консалтинг». Презентуя разработку иностранных специалистов, директор аэропорта Михаил Максимов отметил, что первая часть рейсов (из Екатеринбурга ежедневно в 10 городов Большого Урала) должна быть запущена в 2006-2007 годах на паритетных началах «Авиапрадом» (близким к «Кольцово») и «Уральскими авиалиниями» (базовый перевозчик, поддерживаемый администрацией Свердловской области). Условия сотрудничества Максимов оговаривать не стал, отметив лишь, что «Авиапрад» может привнести в альянс серьезный финансовый ресурс.
 
Запуск рейсов собственными силами (без участия «Уральских авиалиний») эксперты объясняют срывом договорных отношений между двумя авиакомпаниями. Вкупе с заявлением «Авиапрада» о скором взятии в лизинг нескольких самолетов «Боинг», происходящее на рынке уральских авиаперевозок означает очередное ослабление «Уральских авиалиний» и усиление «Авиапрада». Это уже вызвало негативную реакцию руководства УА, которое требует проведения проверки действий директората аэропорта, административными способами поддерживающего дружественный себе проект.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...