КНДР пошла на попятную: Ким Чен Ир готов вернуться с шестисторонним переговорам

Размер текста
-
17
+

КНДР готова вернуться к шестисторонним переговорам и придерживаться принципов денуклеаризации Корейского полуострова. Такую позицию изложил северокорейский лидер Ким Чен Ир на встрече с членом Госсовета КНР Тан Цзясюанем, сообщает «NEWSru.com».

О некоторых подробностях состоявшегося визита в Пхеньян спецпосланника главы китайского государства рассказал на брифинге официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, северокорейская сторона подчеркнула, что у КНДР нет намерений проводить повторное испытание ядерного оружия. Вместе с тем, отметил Лю Цзяньчао, КНДР заявила, что в случае давления извне республика «обладает правом» на ответные меры.

Китайский дипломат опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что на встрече с Тан Цзясюанем северокорейский лидер «извинился» за проведенное испытание.

Член Госсовета КНР Тан Цзясюань находился в Пхеньяне 18-19 октября с целью убедить северокорейское руководство не проводить повторное ядерное испытание. Первое было осуществлено 9 октября, после чего Совет Безопасности ООН принял резолюцию о санкциях против КНДР.

КНДР готова вернуться к шестисторонним переговорам и придерживаться принципов денуклеаризации Корейского полуострова. Такую позицию изложил северокорейский лидер Ким Чен Ир на встрече с членом Госсовета КНР Тан Цзясюанем, сообщает «NEWSru.com». О некоторых подробностях состоявшегося визита в Пхеньян спецпосланника главы китайского государства рассказал на брифинге официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, северокорейская сторона подчеркнула, что у КНДР нет намерений проводить повторное испытание ядерного оружия. Вместе с тем, отметил Лю Цзяньчао, КНДР заявила, что в случае давления извне республика «обладает правом» на ответные меры. Китайский дипломат опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что на встрече с Тан Цзясюанем северокорейский лидер «извинился» за проведенное испытание. Член Госсовета КНР Тан Цзясюань находился в Пхеньяне 18-19 октября с целью убедить северокорейское руководство не проводить повторное ядерное испытание. Первое было осуществлено 9 октября, после чего Совет Безопасности ООН принял резолюцию о санкциях против КНДР.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...