22 января 2022
21 января 2022

Вексельберг и Голубицкий рискнули: облик нового района в Екатеринбурге сформируют студенты

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 октября, «Ренова – СтройГруп» презентовала новый проект, который поможет поднять интерес к строительству микрорайона «Академический» в Екатеринбурге. Как передает корреспондент «URA.Ru», бизнесмены предложили студентами Уральской государственной архитектурно-художественной академии поучаствовать в конкурсе на создание художественного образа района «Академический». «Задачей конкурса является выявление наиболее талантливых и ярких начинающих архитекторов и поиск оригинальных, но в то же время комфортных при их реализации художественно-архитектурных идей, направленных на улучшение качества жизни в строящемся районе Екатеринбурга», - говорят в компании.  
 
В «Ренове» надеются, что благодаря этому конкурсу, получится провести отбор наиболее перспективных и талантливых архитекторов и дизайнеров и использовать творческий потенциал студентов на примере реально воплощаемых проектов. «То, что студенты подключаются к проектированию такого уровня – это, безусловно, только положительный опыт. Они имеют возможность проявить себя: молодые специалисты представляют новый, свежий взгляд на стандарты формирования городской среды», - полагает ректор УралГАХА Александр Стариков.
 
Работы, признанные лучшими, станут составной частью итогового документа: концепции художественного образа «Академического». Авторы лучших работ получат денежное вознаграждение (призовой фонд конкурса составляет 300 тысяч рублей), шанс пройти стажировку в компании Valode & Pistre, проектирующей район, и, в перспективе, получить возможность работать в компании «Ренова-СтройГруп» и компаниях-подрядчиках, работающих над созданием района «Академический». 
 
Напомним, компанию «Ренова – СтройГруп» возглавляет бывший руководитель администрации губернатора Свердловской области Вениамин Голубицкий, ее владелец – один из самых богатых людей страны Виктор Вексельберг
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...