20 января 2022
19 января 2022

В годовщину «Норд-Оста» Новый Уренгой захлестнула волна телефонного терроризма

Размер текста
-
17
+
В Новом Уренгое зафиксирован уже второй случай телефонного терроризма за последние дни, передает корреспондент «URA.Ru». Сегодня сотрудники правоохранительных органов города были подняты по тревоге в связи с получением сообщения о минировании средней школы №16. Однако уже спустя час шутники были задержаны милицией. Как и в первом случае, злоумышленники для передачи сообщения о лжеминировании воспользовались сотовым телефоном. Установлено, что звонившими оказались двое учеников девятого класса этой же школы, попытавшиеся таким образом сорвать контрольную работу по одному из предметов.
 
Сегодня же представители УВД Нового Уренгоя созвали пресс-конференцию, в ходе которой не исключили, что по последнему случаю лжеминирования может быть возбуждено уголовное дело: одному из звонивших подростков уже исполнилось 15 лет. Между тем, российское законодательство подразумевает несение уголовной ответственности с возраста 14 лет. Скорее всего, заявили милиционеры, родителям учеников придется оплатить все расходы, связанные с организацией оперативного выезда по звонку групп всех экстренных служб города.
 
Отметим, что неделю назад сотрудники правоохранительных органов уже выезжали на подобное сообщение. Тогда 12-летний подросток средней школы Нового Уренгоя №13 позвонил в учительскую и сообщил о, якобы, произведенном минировании здания.
 
Примечательно, что телефонные звонки в Новом Уренгое от лжетеррористов начались в канун годовщины теракта в Москве, на Дубровке. Тогда в 2002 году боевики захватили здание театра, в котором шел мюзикл «Норд-Ост».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...