04 августа 2021

Назарбаев повторил поступок Перельмана. Подробности

Размер текста
-
17
+

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отказался выдвигать свою кандидатуру на присуждение ему Нобелевской премии мира, пишет «NEWSru.com»

Как стало известно, в ходе XII сессии Ассамблеи народов Казахстана один из ее участников предложил выдвинуть кандидатуру президента страны Нурсултана Назарбаева на Нобелевскую премию мира. Выступавший докладчик предложил отразить выдвижение кандидатуры Назарбаева в итоговом обращении Ассамблеи.

Однако, после представления своего доклада, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил благодарность, за оказанное ему высокое доверие, но не поддержал высказанную инициативу.

«Мы не для наград работаем, а для престижа нашей страны», - цитирует президента «Интерфакс». После отклонения президентом их предложения, участники заседания исключили это предложение из текста обращения.

По словам участников сессии, фактором повлиявшим на такое решение было выступление Нурсултана Назарбаева на II съезде лидеров мировых и традиционных религий в 2005 году . В частности, выступая Назарбаев отметил, что: «Глобальный характер как межрелигиозных противоречий, так и межрелигиозного диалога позволяет говорить о том, чтобы ООН один из ближайших годов объявила международным годом религиозной и культурной толерантности».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...