02 августа 2021

В Екатеринбург прибывает новый начальник ГУВД Свердловской области

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 октября, в 13 часов в екатеринбургский аэропорт «Кольцово» прибудет самолет с новым начальником ГУВД Свердловской области генерал-майором милиции Михаилом Никитиным на борту. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ведомства Валерий Горелых, одновременно из Москвы прибудет заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Андрей Новиков. В аэропорту гостей встретит делегация высокопоставленных лиц области, в том числе, экс-начальник ГУВД региона Владимир Воротников.
 
В 15 часов состоится торжественная церемония официального представления нового руководителя милицейского главка личному составу ГУВД. В мероприятии примут участие губернатор Свердловской области Эдуард Россель, заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Сергей Вахруков, заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов, заместитель председателя правительства Свердловской области по взаимодействию с правоохранительными органами Анатолий Тарасов, председатель Свердловской областной Думы Николай Воронин, спикер палаты представителей Законодательного собрания региона Юрий Осинцев и другие VIP-персоны области.
 
Как подчеркнул Горелых, подготовка к встрече нового начальника велась на протяжении последних нескольких дней. «Сейчас мы абсолютно готовы к торжественной церемонии. Паники никакой у нас нет - все совершенно спокойны», - заявил он. 
 
Напомним, в середине октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении начальника УВД Сахалинской области Михаила Никитина руководителем ГУВД Свердловской области.
 
Отметим, о том, что свердловское ГУВД возглавит именно 43-летний генерал-майор Михаил Никитин, стало известно в конце апреля. Отставка нынешнего начальника главка Владимира Воротникова - уже тогда было делом решенным, однако согласование нового руководителя проходило непросто. Поначалу губернатор Эдуард Россель отказывался ставить свою подпись на документах по назначению Никитина, поскольку хотел встретиться с ним лично. В конце июля такая встреча была организована. При этом Россель остался абсолютно доволен будущим начальником ГУВД. Энергичность и деловитость Никитина произвел на Эдуарда Эргартовича самое благоприятное впечатление. Также определенную роль сыграло то, что новый глава ГУВД, как и губернатор, воспитывался в детдоме. В результате губернатор подписал все необходимые бумаги, и указ о назначении Михаила Никитина начальником ГУВД Свердловской области ушел на подпись к президенту. Отметим, что бывший руководитель милицейского главка Владимир Воротников уходит в запас в звании генерал-лейтенанта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...