«Свердловэнергосбыт» обвиняет конкурента в использовании административного ресурса

Размер текста
-
17
+
ОАО «Свердловэнергосбыт» распространило официальное сообщение, в котором прокомментировало конфликтную ситуацию с ООО «Новоуральская энергосбытовая компания» (НУЭСК, входит в группу «ТЭНКОМ»). Напомним, НУЭСК заявила, что «Свердловэнергосбыт» нарушает антимонопольное законодательство, дело в отношении «Свердловэнергосбыта» возбуждено в Управлении ФАС по Свердловской области.
 
Как говорится в сообщении «Свердловэнергосбыта», компания считает, что заявление НУЭСК, поданное в Управление ФАС по Свердловской области, не содержит признаков нарушения антимонопольного законодательства со стороны ОАО «Свердловэнергосбыт». Представители «Свердловэнергосбыта» полагают, что подачей данного заявления НУЭСК пытается спровоцировать орган исполнительной власти к осуществлению действий, устраняющих конкуренцию на рынке продажи электроэнергии на территории Новоуральского городского округа.
 
В обращении в ФАС, подписанным генеральным директором НУЭСК Сергеем Карачковым, утверждается, что ОАО «Свердловэнергосбыт» осуществляет конкурентную борьбу на рынке сбыта электроэнергии города Новоуральска недобросовестными методами, якобы распространяя неточные, ложные сведения в СМИ. Как утверждают в «Свердловэнергосбыте», «под неточными, ложными сведениями ООО «НУЭСК» подразумевает: сравнительный анализ тарифов и информацию о торговле ООО «НУЭСК» электроэнергией, приобретенной для целей дальнейшей продажи у третьего лица».
 
Как заявляют в ОАО «Свердловэнергосбыт», компания, анализируя величину тарифов той или иной сбытовой организации, пользуется только официальной информацией, содержащейся в соответствующих нормативных актах РЭК Свердловской области. «При этом, по определенным категориям потребителей тарифы «Свердловэнергосбыта» действительно ниже, чем у НУЭСК. Может быть, представителям НУЭСК это покажется странным, но Свердловэнергосбыт не считает нужным скрывать этот факт от абонентов», - говорится в сообщении. «Утверждая, что предложение «Свердловэнергосбыта» потребителям Новоуральска наиболее выгодных условий энергоснабжения нарушают антимонопольное законодательство, НУЭСК активно совершает действия, в которых явно усматриваются признаки недобросовестности», - заявляют в «Свердловэнергосбыте».
 
В этой компании утверждают, что деятельность НУЭСК сопровождается апеллированием к административному ресурсу муниципальных органов власти, в том числе в тексте самого заявления в ФАС. «НУЭСК напрямую связывает приобретение статуса энергосбытовой организации с распоряжением главы городского округа, в противоречие с действующим законодательством, а также методическими рекомендациями по разделению видов деятельности субъектов электроэнергетики», - заявляют в «Свердловэнергосбыте». Как указывается в пресс-релизе компании, «глава городского округа не уполномочен наделять энергосбытовой функцией юридическое лицо, так как, с одной стороны, в соответствии со ст. 48 ГК РФ, юридические лица самостоятельно приобретают права и отвечают по обязательствам, а с другой стороны, потребители Новоуральского городского округа вправе самостоятельно, в соответствии с положениями закона «Об электроэнергетике» № 35-ФЗ от 26.03.2003, выбирать контрагента по договору купли-продажи электроэнергии».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...