19 января 2022

Березовский: Россия продает газ Украине по низкой цене, чтобы та не вступила в НАТО

Размер текста
-
17
+

Российский предприниматель Борис Березовский уверен, что низкая цена на газ для Украины является инструментом России для осуществления политики по невступлению Украины в НАТО. Об этом, как сообщает «УРА-Информ», олигарх заявил в прямом эфире украинского телеканала «Интер».

«У Москвы не существует экономических ограничений для того, чтобы гарантировать невступление Украины в НАТО, – заявил Березовский. – Тем не менее, рычаг использовался политический – это лоббирование Януковича сначала на пост президента, а потом на пост главы правительства».

По мнению проживающего в Великобритании предпринимателя, между Россией и Украиной «существуют какие-то договоренности, которых мы не знаем». «Но я все-таки думаю, что это плата за продолжение диалога с Украиной и отстаивание интересов по невступлению Украины в НАТО», - считает олигарх.

Березовский также сообщил, что до сих пор ждет разрешения на въезд на Украину, однако его визит зависит «от политической воли президента Виктора Ющенко». «Как известно, он этой воли не проявляет, а я ломиться в закрытую дверь не буду», – заявил Березовский.

Борис Березовский объявлен Россией в международный розыск по линии Интерпола, и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее ему были предъявлены обвинения по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Позже против Березовского было заведено еще одно уголовное дело в связи с его публичными заявлениями о подготовке насильственного захвата власти в России.

Российский предприниматель Борис Березовский уверен, что низкая цена на газ для Украины является инструментом России для осуществления политики по невступлению Украины в НАТО. Об этом, как сообщает «УРА-Информ», олигарх заявил в прямом эфире украинского телеканала «Интер». «У Москвы не существует экономических ограничений для того, чтобы гарантировать невступление Украины в НАТО, – заявил Березовский. – Тем не менее, рычаг использовался политический – это лоббирование Януковича сначала на пост президента, а потом на пост главы правительства». По мнению проживающего в Великобритании предпринимателя, между Россией и Украиной «существуют какие-то договоренности, которых мы не знаем». «Но я все-таки думаю, что это плата за продолжение диалога с Украиной и отстаивание интересов по невступлению Украины в НАТО», - считает олигарх. Березовский также сообщил, что до сих пор ждет разрешения на въезд на Украину, однако его визит зависит «от политической воли президента Виктора Ющенко». «Как известно, он этой воли не проявляет, а я ломиться в закрытую дверь не буду», – заявил Березовский. Борис Березовский объявлен Россией в международный розыск по линии Интерпола, и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее ему были предъявлены обвинения по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Позже против Березовского было заведено еще одно уголовное дело в связи с его публичными заявлениями о подготовке насильственного захвата власти в России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...