26 января 2022

На «черном рынке» дорожают наркотики. Причина – успешные рейды наркополицейских

Размер текста
-
17
+

На российском «черном рынке» резко выросли цены на психотропные вещества. Как сообщили в среду в Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН), к этому привели ликвидация нескольких тысяч наркопритонов и изъятие крупных партий наркотиков, пишет «NEWSru.com»

«В большинстве российских регионов отмечается рост цен практически на все виды наркотиков, в том числе на героин и марихуану - в 1,5-2 раза», - сказал представитель Центра общественных связей ФСКН.

Он сообщил, что в этом году усилиями ФСКН ликвидировано около 3 тысяч наркопритонов, которые действовали в крупных российских городах и областных центрах, сообщает «Интерфакс».

«Наркопритоны в структурах организованной преступности выполняют роль устойчивых низовых звеньев распространения наркотиков. Опасность наркопритонов в том, что их деятельность направлена на расширение сбыта наркотиков, прежде всего, путем вовлечения молодежи. В этом году выявлено более 3 тыс. преступлений, связанных с организацией либо содержанием наркопритонов», - сказал представитель ФСКН.

Он сообщил также, что сотрудники ФСКН стали изымать больше синтетических наркотиков, которые ввозят в Россию контрабандой из Европы. «В этом году в России изъято более 900 млн доз синтетических наркотиков», - сказал он.

По экспертным данным ФСКН, в целом в России до 6 млн человек употребляют наркотики. Хотя бы раз в жизни наркотики пробовали 15 млн россиян.

На российском «черном рынке» резко выросли цены на психотропные вещества. Как сообщили в среду в Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН), к этому привели ликвидация нескольких тысяч наркопритонов и изъятие крупных партий наркотиков, пишет «NEWSru.com» «В большинстве российских регионов отмечается рост цен практически на все виды наркотиков, в том числе на героин и марихуану - в 1,5-2 раза», - сказал представитель Центра общественных связей ФСКН. Он сообщил, что в этом году усилиями ФСКН ликвидировано около 3 тысяч наркопритонов, которые действовали в крупных российских городах и областных центрах, сообщает «Интерфакс». «Наркопритоны в структурах организованной преступности выполняют роль устойчивых низовых звеньев распространения наркотиков. Опасность наркопритонов в том, что их деятельность направлена на расширение сбыта наркотиков, прежде всего, путем вовлечения молодежи. В этом году выявлено более 3 тыс. преступлений, связанных с организацией либо содержанием наркопритонов», - сказал представитель ФСКН. Он сообщил также, что сотрудники ФСКН стали изымать больше синтетических наркотиков, которые ввозят в Россию контрабандой из Европы. «В этом году в России изъято более 900 млн доз синтетических наркотиков», - сказал он. По экспертным данным ФСКН, в целом в России до 6 млн человек употребляют наркотики. Хотя бы раз в жизни наркотики пробовали 15 млн россиян.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...